Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
24 мая
23 мая

ОПРОС

Вы сделали своим детям все плановые прививки?
  • Да, считаю, это сохранит их здоровье;(80)
  • Нет, переживаю, что это навредит их здоровью;(94)
  • Надо так надо, прививались не задумываясь.(16)

По 131 случаю коронавируса в РК проводится поиск источника заражения - Минздрав РК

По 131 случаю коронавируса в РК проводится поиск источника заражения - Минздрав РК
«Казинформ»

 По 131 случаю коронавируса в РК проводится тщательное эпидемиологическое расследование. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На сегодняшний день 302 больных в разных регионах Казахстана зарегистрировано. Значительная часть больных - это завозные, то есть это наши граждане, которые приехали из за рубежа, потом заболели и были выявлены как больные - 74 таких человека. 97 больных были выявлены из числа контактных с другими больными. В таких случаях контактные лица изолируются и обследуют. 131 один случай - местная передача, когда люди заболели у себя в городах, в регионах. При этом мы не знаем источника заражения. В таких случаях проводится тщательное эпидемиологическое расследование», - сказал Елжан Биртанов на онлайн-брифинге в СЦК. 

Министр отметил, что санитарные службы в регионах совместно с управлениями здравоохранения, медиками занимаются активными поисками контактировавших. Соответствующий стандарт мероприятий утвержден.

«Всего на 302 больных у нас установлены 7016 контактных людей, в том числе 1552 - 22% близких контактов, высокой степени заражения, которые подлежат изоляции в специальных карантинах. Потенциальные - неблизкие контакты подлежат домашнему карантину и проходит наблюдение. На сегодня найдено и изолировано 90% всех контактных», - добавил Елжан Биртанов.

«Все пациенты получают необходимую противовирусную симптоматическую терапию. Как вы знаете, к сожалению, у нас есть одна умершая пациентка. 21 пациент у нас на сегодня выписан. 14 из них в Нур-Султане и 7 человек в Алматы», - проинформировал глава Минздрава. 

    Рассылка:Рассылка: