Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 мая
27 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(74)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(130)
  • Я не боюсь коронавируса.(15)

Как будут поддерживать бизнес Карагандинской области в режиме карантина

Как будут поддерживать бизнес Карагандинской области в режиме карантина Фото из открытых источников

Об ограничительных мерах в связи с ведённым карантином в Караганде, Темиртау, Сарани, Шахтинске и Абае, а также о мерах поддержки бизнеса рассказал руководитель Палаты Ернар Кульпеисов. 

По официальным данным, поделился Ернар Кульпеисов, в Карагандинской области 88 тысяч предпринимателей, у которых трудятся около 240 тысяч человек. 

- Мы понимаем, что сейчас перед бизнесом остро стоит ряд проблем – аренда, кредиты, налоги, заработная плата сотрудников, снижение количества заказов и сбыта. По каждой из проблем предпринимаются меры поддержки бизнеса, - заверил Ернар Кульпеисов. - С 20 марта приостановлено начисление арендных платежей сроком на три месяца по государственным, квазигосударственным объектам недвижимости для бизнесменов. Сейчас Палата совместно с Управлением предпринимательства области прорабатывают возможности отсрочки или снижения от арендной платы субъектов малого и микробизнеса, которые арендуют коммерческие помещения.

Что касается вопроса кадров, то сейчас предпринимателям нужно предоставить данные по сотрудникам. Таким образом в Палате сформируют списки для социальных выплат по 42500 тенге (1 МЗП) в связи с потерей доходов из-за введения режима ЧП. Кроме того, Ернар Кульпеисов подчеркнул, что бизнесу ни в коем случае нельзя нарушать режим ЧП.

- Поступает информация, что те или иные объекты намерены продолжать работать, несмотря на объявленные ограничения, - поделился руководитель РПП. - Имеются случаи привлечения предпринимателей к административной ответственности, в том числе с применением ареста. Наша задача – предупредить бизнес об ответственности.

Напомним, что при Палате предпринимателей области создан Оперативный штаб помощи. Сall-центр НПП «Атамекен» - 1432, номера горячей линии – 8 (7212) 50-40-55 (внутренний номер 410), 8-702-175-39-45, 8-701-369-91-22. Также на сайте НПП «Атамекен» под хештэгом #БИЗНЕСВРЕЖИМЕЧП размещена актуальная информация и ответы на наиболее часто задаваемые вопросы предпринимателей.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях