Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 мая
27 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(72)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(126)
  • Я не боюсь коронавируса.(14)

Кабинеты услуг красоты в карагандинских бизнес-центрах должны приостановить работу в связи с карантином

Кабинеты услуг красоты в карагандинских бизнес-центрах должны приостановить работу в связи с карантином Фото из открытых источников
eKaraganda

В редакцию информационного агенства ekaraganda.kz продолжают обращаться предприниматели, которым из-за ЧП и карантина приходит приостанавливать собственный бизнес. В области перестают работать салоны красоты, и, как оказалось, остановить работу должны и небольшие кабинеты по оказанию таких же услуг в бизнес-центрах. 

«Мы ИП, работаем в бизнес-центре, оказываем услуги маникюра, снимаем кабинет. Мы относимся к салонам красоты, или нет? Возникло много вопросов у мастеров, кто работают в БЦ. Помогите разобраться», - пишут читатели.

Напомним, что согласно постановлению №8 от 29 марта 2020 года главного государственного санрача Карагандинской области Каната Аскарова карантин с отдельными ограничительными мерами вводится в Караганде, Темиртау, Сарани, Абае и Шахтинске. И свою работу обязаны прекратить не только магазины непродовольственных товаров, но и салоны красоты.

- К сожалению, небольшие кабинеты услуг красоты тоже попадают под это требование, - пояснил Азамат Даненбаев, руководитель отдела по защите прав предпринимателей региональной Палаты предпринимателей «Атамекен». - Это делается, чтобы избежать распространения инфекции коронавируса.

При этом свою работу продолжают представители других сфер в бизнес-центрах, которые при встрече с клиентом не имеют тесного контакта, как это происходит у мастеров маникюра, наращивания ресниц, у парикмахеров или тату-мастеров. 

    Рассылка:Рассылка: