Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
28 мая
27 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(72)
  • Нет, устал(а) от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(126)
  • Я не боюсь коронавируса.(14)

Общественный деятель бесплатно раздает медицинские маски жителям Нуринского района

Общественный деятель бесплатно раздает медицинские маски жителям Нуринского района
eKaraganda

Талгат Шолтаев живет в поселке Нура Нуринского района, трудится специалистом в местном молодежном ресурсном центре. Напомним, что Талгат написал песню «Ерлан Аға» в честь погибшего егеря Ерлана Нургалиева, а сейчас, когда в стране объявлено ЧП, он бесплатно раздает маски жителям родного села и помогает нуждающимся. 

Талгат Шолтаев за несколько дней помог пяти семьям углем и продуктами, снабдив продуктами еще 17 семей. В этом его поддерживают жители родного района – Талгат уже побывал в нескольких селах района и намерен выехать в отдаленные населенные пункты, чтобы тоже помочь тем, кому это необходимо. Медицинских масок Талгат Шолтаев раздал около сотни и продолжит это делать. 

- У нас живет женщина – у нее три дочки, но работает она в столице, и не может приехать домой из-за карантина, - рассказывает общественный деятель. - А ее дети находятся здесь, в селе, продукты в магазине берут в долг. Я отправился к ним и помог продуктами, также хочу отвезти им тонну угля и закрыть их магазинный долг.

Когда Талгат помогал восстанавливать дома в Арыси прошедшим летом, ему выдали много медицинских масок. Юноша сохранил их, а теперь они пригождаются для доброго дела. В основном он вручает их таксистам и пожилым людям, в первую очередь вручил своим родителям. Отдавая человеку маску – а она упакована в чистый полиэтиленовый пакет для сохранения стерильности – Талгат сначала обрабатывает руки получателя антисептиком.

- Среди масок, которые я раздаю, есть и те, которые сшили в нашем многопрофильном колледже Нуринского района, - добавляет Талгат Шолтаев. - Дело в том, что мою инициативу поддержал руководитель этого учебного заведения Сайран Сагимбеков. Следующая партия масок на раздачу будет состоять из моих медицинских и из сшитых в колледже.

Среди тех, кто получил маски из рук Талгата, была 92-летний ветеран Великой Отечественной войны. Талгат признается: ее такая забота очень растрогала. «И дело здесь не в самом подарке такого рода: нужно было видеть ее счастливые глаза в тот момент», - делится юноша. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях