Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Вы придерживаетесь карантинных требований?
  • Да, ношу маску, стараюсь не выходить из дома без особой надобности;(19)
  • Нет, устал от всего, маску ношу только когда заставляют надеть;(30)
  • Я не боюсь коронавируса.(4)

В Караганде завершился ремонт в здании ювенального суда

В Караганде завершился ремонт в здании ювенального суда
eKaraganda

Сегодня, 27 марта, председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов и председатели коллегий посетили ювенальный суд Караганды, ныне располагающийся в отдельном здании. Здание суда является одной из достопримечательностей нашей Караганды. 

Накануне в здании суда завершился масштабный ремонт, созданы наиболее приятные и комфортные условия для участников судебных разбирательств, в первую очередь, для детей.

Администратор судов Б.Нурпеисов и представители подрядной организации ТОО «Альтаир» доложили руководству об объеме выполненных работ и создании надлежащих условий для работников и посетителей.

Теперь на первом этаже расположены большой фронт-офис, три зала судебных заседаний, конвойная служба. На втором этаже расположились судьи и сотрудники суда.

Особое внимание было уделено третьему этажу, теперь там холл, в котором комфортно ожидать начало встречи с медиатором или психологом, Современный центр примирения оформлен в стиле, настраивающем стороны на плодотворный переговорный процесс.

Центр психологической помощи оформлен в соответствии с принятыми рекомендациями. Это большая, светлая комната, а имеющиеся там игрушки, сразу привлекают и успокаивают малышей. Создана теплая, доверительная атмосфера, дающая возможность детскому психологу работать с несовершеннолетними, сохраняя их психологическое здоровье и психологическую безопасность. На третьем этаже также расположены кабинеты для прокуроров и адвокатов.

Для дополнительного удобства несовершеннолетних на третьем этаже обустроена детская туалетная комната, рассчитанная на самых маленьких посетителей суда.
Центры медиации и психологии оснащены всей необходимой методической документацией и информацией, способствующей оказанию на высоком уровне помощи юриста, психолога и медиатора, семьям в конфликте и родителям с детьми.

Председатель областного суда Н.Шарипов высоко оценил проведенные работы за короткий период и отметил, что в текущем году работы по обустройству судов области и созданию надлежащих условий для посетителей и сотрудников будут продолжены. 

    Рассылка:Рассылка: