Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 апреля
31 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(133)
  • Нет, в них неудобно;(10)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(155)
  • Маски должны носить только заражённые;(71)
  • Я не выхожу из дома.(16)

За хищение 232 млн тенге осудили руководителя отдела акимата Шахтинска

За хищение 232 млн тенге осудили руководителя отдела акимата Шахтинска
«Казинформ»

 За хищение в особо крупных размерах осуждены руководитель отдела строительства акимата города Шахтинска и двое предпринимателей, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Антикоррупционной службой по Карагандинской области ранее завершено производством досудебное расследование в отношении руководителя ГУ «Отдел строительства акимата города Шахтинска» Алиева М.С. и руководителей ТОО «Байтас ХХI» Цой А.Д. и Хан Д.П. в совершений коррупционных преступлении. Они подозревались в хищении бюджетных средств в сумме порядка 232 миллионов тенге, Цой и Хан в хищении и подстрекательстве группой лиц к даче взятки в общей сумме 40 тысяч долларов должностным лицам ГП РК за решение вопроса о прекращении уголовных дел, зарегистрированных ранее в отношении них по фактам хищения бюджетных средств», - рассказал старший следователь 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров на онлайн-брифинге. 

Он отметил, что 18 марта приговором Казыбекбийского районного суда города Караганды осуждены: Алиев к 10 годам, а Цой и Хан к 8 годам лишения свободы соответственно.

«Осужденные пожизненно лишены права занимать определенные должности на государственной службе», - добавил Д. Бигайдаров. 

    Рассылка:Рассылка: