Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 апреля
31 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(133)
  • Нет, в них неудобно;(10)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(155)
  • Маски должны носить только заражённые;(71)
  • Я не выхожу из дома.(16)

Два новых случая коронавируса в Караганде: Состояние пациентов удовлетворительное

Два новых случая коронавируса в Караганде: Состояние пациентов удовлетворительное
eKaraganda

В Караганде зарегистрировано еще два случая коронавирусной инфекции. Заболевание было выявлено у двух женщин, приходящихся друг другу близкими родственниками, которые прилетели 18 марта рейсом Минск-Нур-Султан. По словам руководителя Управления здравоохранения Карагандинской области Ержана Нурлыбаева, по прилету обе гражданки были помещены в отдельную палату провизорного госпиталя. С окружающими они не контактировали.

19 марта вирусологический анализ у пациенток был отрицательным. Однако, 26 марта при очередном осмотре у обеих гражданок выявлены катаральные явления в носоглотке и повышенная температура. Произведен повторный забор анализов на типирование вируса. Результат Covid19 положительный. Пациентки незамедлительно госпитализированы в боксированное отделение инфекционного стационара с соблюдением необходимых противоэпидемических мер (в капсуле).

Всего в Караганде на сегодняшний день зарегистрировано 4 случая коронавирусной инфекции. Состояние пациентов удовлетворительное.

- Все четыре случая завозные, прибывшие люди с рейса сразу были госпитализированы. На сегодняшний день оснований для введения в Караганде карантина нет, - сообщил Ержан Нурлыбаев.

В Караганде на карантине в провизорном госпитале находятся 314 человек, которые вернулись из стран категории 1А или контактировавшие с условно зараженными лицами. Еще 152 человека находятся на карантине дома.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях