Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
05 июня
04 июня

ОПРОС

Верите ли вы в существование коронавирусной инфекции?
  • Да, это официальная информация;(101)
  • Нет, не видел ни одного заболевшего;(117)
  • Да, лично знаком с заболевшими коронавирусом людьми;(15)
  • Нет, это мировой заговор.(44)

Карагандинских арендаторов торговых центров обязывают оплатить аренду до 26 марта

Карагандинских арендаторов торговых центров обязывают оплатить аренду до 26 марта Фото из открытых источников
eKaraganda

В блог Дениса Денски @denski_blog поступают «письма счастья»: в объявлениях говорится, что субарендодатель обязывает арендаторов оплатить аренду торгового места за апрель 26 марта с 10.00 до 17.00. За просрочку аренды, отмечается в документе, будет начисляться штраф в размере 3000 тенге за каждый день, а в случае неуплаты и пени до 31 марта, 1 апреля торговое место опечатают. Это взволновало карагандинцев.  

 

К сожалению, какие именно торговые дома оповестили об этом своих арендаторов, осталось неизвестным, однако областная Палата Предпринимателей «Атамекен» прокомментировала ситуацию. В Палате отмечают, что с целью оперативного решения проблемных вопросов в сфере услуг и торговли здесь создали рабочую группу по мониторингу, в компетенцию которой входит решение подобных вопросов.

В основные задачи рабочей группы входит решение проблемных вопросов бизнеса на местах, мониторинг ценообразования на товары и услуги, мониторинг высвобождения рабочей силы и иные вопросы бизнеса в сферах торговли и предоставления услуг. У рабочей группы есть еще одна функция: персонально решать на местах все возникающие форс-мажорные ситуации, давать им правовую оценку и оказывать реальное содействие в решении проблем у представителей бизнеса.

Усилиями Палаты, посредством переговоров, решаются вопросы снижения арендной платы, начисление арендных платежей по принадлежащим им объектам недвижимости для субъектов малого и среднего бизнеса. Предпринимателям также предлагаются возможные варианты диверсификации бизнеса.

Напомним, что на базе Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» и в региональных подразделениях действует Оперативный штаб по нивелированию негативных последствий для казахстанского бизнеса. Сейчас штаб занимается сбором и анализом информации о проблемах и рисках предпринимателей, а также предложений по минимизации ущерба бизнесу.

Номер call-центра НПП «Атамекен» - 1432. Горячая линия Палаты предпринимателей Карагандинской области: 8 (7212) 50-40-55, внутренний номер – 410. Связаться можно и по номерам 8-702-175-39-45, 8-701-369-91-22. 

    Рассылка:Рассылка: