Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
03 апреля
02 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(167)
  • Нет, в них неудобно;(13)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(182)
  • Маски должны носить только заражённые;(96)
  • Я не выхожу из дома.(25)

Прогноз по достижению пика коронавируса и спаду дал Елжан Биртанов

Прогноз по достижению пика коронавируса и спаду дал Елжан Биртанов
«Казинформ»

 Когда возможен пик эпидемии коронавирусной инфекции и ее спад, рассказал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Продление режима ЧП будет зависеть от эпидемиологической ситуации, от ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Мы надеемся, что к этому времени, к 15 апреля, мы начнем уже снижать заболеваемость. (…). В этом случае будет принимать решение Глава государства. На госкомиссии мы ежедневно рассматриваем эту ситуацию. Но если ситуация будет негативная, то, конечно, возможно продление ЧП», - заявил Елжан Биртанов в ходе рубрики «Минздрав сообщает…» на странице ведомства в Facebook. 

По словам министра, пик заболеваемости коронавирусом прогнозируется в первой декаде апреля.

«Но, к сожалению, это не всегда от нас зависит, то есть те меры карантинные, которые приняты, по нашим расчетам, позволили снизить передачу заболеваемости где-то на 50%. Поэтому необходимы дальнейшие меры, очень важно соблюдать карантинные меры, и возможно будет и далее усиление, о котором вчера Президент сказал - это позволяет чувствительно снижать скорость передачи инфекции», - отметил Елжан Биртанов. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях