Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
31 марта
30 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(109)
  • Нет, в них неудобно;(7)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(7)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(136)
  • Маски должны носить только заражённые;(56)
  • Я не выхожу из дома.(13)

Антисептических средств в одной из социальных аптек Караганды в продаже не оказалось

Антисептических средств в одной из социальных аптек Караганды в продаже не оказалось
eKaraganda

В паблике Инстаграм @zdravkrg Управления здравоохранения Карагандинской области появилось видео о том, что в социальной аптеке КГП "Поликлиника №1" можно купить антисептические средства. Видео сопровождает позитивная музыка, короткое интервью дает провизор поликлиники Роза Токова.

"Сейчас в социальной аптеке появились антисептические средства местного производителя. Есть в наличии. Является антимикробным средством. Сейчас, с этой пандемией коронавируса, надо им обрабатывать руки", - говорит Роза Токова.

Данное видео было опубликовано 16 часов назад, то есть приблизительно в 19.00 часов вечера 18 марта - уже после закрытия социальной аптеки. А уже сегодня утром антисептиков в продаже не оказалось. По словам провизора - всего поступило 20 бутылок, которые сразу же разобрали.

Ранее руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев сообщал, что антисептики есть в наших социальных аптеках. 

В пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области сообщили, что антисептики раскупили вчера. Видео было снято днем, но из-за большого потока информации, его опубликовали только вечером. Кроме того, в ведомстве говорят, что ожидается крупная поставка антисептических средств после 20 марта.

    Рассылка:Рассылка: