Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 апреля
04 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(30)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(41)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(2)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(4)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(12)

В Караганде прошел конкурс уличных танцев «Just Groove It Battle»

В Караганде прошел конкурс уличных танцев «Just Groove It Battle»
eKaraganda

В большом фестивале уличного танца Карагандинской области с пятилетней историей «Just Groove It Battle» приняли участие танцоры всего Казахстана. Напомним, что победители этого соревнования официально поедут представлять родную страну в Ялте и выйдут на мировой уровень.  

К участию в конкурсе «Just Groove It Battle» приглашались танцоры хип-хопа, брейка, паппинга и других стилей. Участников разделили по возрастным номинациям: до 11 лет ребята выступали в категории «Kids», до 17 лет – в категории «Junior», старше 17 лет – в категории «Pro». На мировой арене нашу страну отправятся представлять победители последней категории. Всего в конкурсе участвовало 287 танцоров. 

Главной целью «Just Groove It Battle» стало предоставление качественной площадки для реализации творчества, а сам конкурс, который длится уже пять лет, призван развивать хип-хоп-культуру. Для участников двухдневного соревнования также предусмотрели мастер-классы, во время которых их обучали более опытные коллеги.

В Караганде «Just Groove It Battle» прошел на крытом роллердроме в развлекательном центре «Бегопарк». Событие поддержал Областной молодежный ресурсный центр. Здесь проходило не только само соревнование, но и расположились витрины с атрибутикой, а диджеи снабжали участников собственной музыкой.

Победители в самых главных номинациях отправятся представлять Казахстан на мировой арене. Их двое: это Бауржан Сейфуллин из Нур-Султана (но родом он из Караганды), победивший в номинации «Хип-хоп» и победитель в номинации «Брейкинг Про», коренной экибастузец Владимир Лошкарев, который сейчас живет в столице. 

Фото Александры Борисовой

    Рассылка:Рассылка: