Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
04 апреля
03 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(189)
  • Нет, в них неудобно;(14)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(13)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(204)
  • Маски должны носить только заражённые;(114)
  • Я не выхожу из дома.(25)

Где будут строить жилые дома в Караганде в 2020 году

Где будут строить жилые дома в Караганде в 2020 году
eKaraganda

В текущем году в Караганде планируется ввести в эксплуатацию 432 тысячи квадратных метров жилья. Об этом на сессии Карагандинского городского маслихата сообщил заместитель акима города Жаксылык Шалабеков.

По словам заместителя акима Караганды, в 2020 году по программе "Нурлы жер" планируется ввод 432 тысяч квадратных метров жилья.

На сегодняшний день в очереди на социальное жилье стоит порядка 17,7 тысяч человек. В рамках программы кредитного жилья в микрорайоне Байкена Ашимова завершится строительство трех высотных домов-трилистников. Общая площадь вводимого жилья составит 41,799 тысяч квадратных метров. А вот дом №10 будет полностью демонтирован, так как были выявлены грубейшие ошибки проектирования.

- Строительство инженерных коммуникаций проводится за счет местного бюджета. В этом году предусмотрено порядка 100 миллионов тенге из областного бюджета. В планах в 2020 году завершить строительство дома №3 по улице Момышулы. На эти работы выделено порядка 531 миллиона тенге. До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию блок-секцию №5 дома №1 по улице Момышулы. Конкурс объявлен 6 февраля. Потребность - 269 миллионов тенге для завершения. Кроме того, начаты работы по продолжению строительства Юго-Западного жилого района. Проводится корректировка ранее разработанных проектов. Планируется увеличить этажность домов, - говорит Жаксылык Шалабеков.

Продолжится строительство жилья в Октябрьском районе. Будут строить 9-этажный жилой дом на улице Чапаева. И жилой дом в микрорайоне Восток-2. Ориентировочная стоимость для реализации проектов - 2,2 миллиарда тенге.

- На реализации находится программа строительства арендного жилья без права выкупа для социально защищаемых слоев населения. Проводится корректировка проекта 9-этажного жилого дома по улице Белинского. Необходимая сумма - 580 миллионов тенге. Все инженерные коммуникации к этому дому подведены. Планируем до конца года ввести его в эксплуатацию. Необходимо завершить строительство в микрорайоне Шапагат. Для завершения требуется 600 миллионов тенге. Этот объект также планируем ввести в эксплуатацию в 2020 году, - сообщил заместитель акима города.  

    Рассылка:Рассылка: