Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
04 апреля
03 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(190)
  • Нет, в них неудобно;(14)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(13)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(205)
  • Маски должны носить только заражённые;(115)
  • Я не выхожу из дома.(25)

Штраф в размере 500 МРП должен выплатить Карагандинский областной филиал ТОО «Казахавтодор» за плохое содержание автомобильных трасс

Штраф в размере 500 МРП должен выплатить Карагандинский областной филиал ТОО «Казахавтодор» за плохое содержание автомобильных трасс
eKaraganda

Сотрудниками административной полиции ДП Карагандинской области осуществляется круглосуточный мониторинг ситуации на автомобильных дорогах области, а также координируется работа дорожно-коммунальных органов. 

Как сообщают в ДП Карагандинской области, с начала текущего года, сотрудниками управления административной полиции на участке автодороги от Караганды до границы Акмолинской области было проведено 27 обследований. По результатам которых выдано 12 предписаний в адрес владельца дороги КОФ АО НК «КазАвтоЖол», «Дирекции платных дорог» АО НК «КазАвтоЖол» и подрядной организации КОФ ТОО «Казахавтодор», для устранения недостатков в содержании указанной автодороги. При этом к административной ответственности привлечено 12 уполномоченных лиц вышеуказанных организации.

Из-за погодных условий, связанных с большим количеством осадков и буранов, не раз перекрывались автомобильные дороги Карагандинской области, в том числе автодорога республиканского значения «Екатеринбург-Алматы» от Темиртау до границы Акмолинской области.

Также в Департаменте полиции Карагандинской области отмечают, что владелец вышеуказанной дороги КОФ АО НК «КазАвтоЖол», «Дирекция платных дорог» АО НК «КазАвтоЖол» и подрядная организация КОФ ТОО «Казахавтодор» не справляются с установленными правилами обеспечения безопасности дорожного движения, так как после улучшения погодных условий полноценно не обеспечили полную расчистку проезжей части от снега, где до сих пор наблюдается снежные валы, колея и сужение дороги.

Административной полицией неоднократно делали замечания владельцу на имеющиеся проблемы, кроме того в их адрес было направлено 3 информации с предложениями по принятию действенных мер по обеспечению безопасности дорожного движения и улучшению его организации.

25 февраля текущего года, сотрудниками УАП ДП области за ненадлежащее выполнение ранее внесенного предписания, к административной ответственности по статье 462 ч.3 КоАП РК, санкция которой предусматривает штраф в 500 МРП, привлечен Карагандинский областной филиал ТОО «Казахавтодор».

 

    Рассылка:Рассылка: