Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
02 апреля
01 апреля

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(142)
  • Нет, в них неудобно;(11)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(163)
  • Маски должны носить только заражённые;(81)
  • Я не выхожу из дома.(20)

Карагандинский поэт Вадим Ким представит свою новую книгу

Карагандинский поэт Вадим Ким представит свою новую книгу
eKaraganda

В первый день весны, 1 марта в 15.00, Вадим Ким презентует в областной универсальной научной библиотеке имени Н.В. Гоголя уже свой пятый сборник под названием «М». Названий у этого сборника на самом деле три, а стихи, в него вошедшие, рассказывают любовную историю – которая, правда, уже давно закончилась. 

Так или иначе, рассказывает Вадим, сборник «М» - очень личный. Здесь собрана любовная лирика 2013-2018 годов, а стихи, собранные в издании, он практически нигде не публиковал. По настроению эта поэзия очень разная, и на самой презентации ее прозвучит не много: основную часть программы, рассчитанной примерно на полтора часа, займут песни. 

Напомним, что предыдущим сборником Вадима стала сказка «Волшебный желудь» – в нее вошли не только стихи, но и их аудиоверсии под музыку. У «М» же интересная судьба, и названия у него три: «М» - как первая буква имени девушки, которой посвящены стихи, «ЛЛ» - как аббревиатура сочетания «любовная лирика», и, поскольку отношения с человеком подошли к концу, «л» выступает как суффикс прошедшего времени. Собственно, поэтому на задней обложке бука «м» словно распадается на две «л».

- Я не думал, что сделаю из этого книгу, - делится Вадим. - Она состоит из трех разделов: первый более воодушевленный, второй – очень разный по настроению, третий –скорее уже осмысление прошедших отношений, какие-то итоги, их анализ. И получается так, что стихи сложились в историю, поскольку размещены в хронологическом порядке. Выпуск этого издания для меня – словно постановка точки, но, в то же время, это и благодарность человеку за опыт.

Вадим Ким – не художник, но обложку своего сборника исполнил сам – пастельными мелками. Родилась она в момент небольшого творческого кризиса, когда юноша решил отвлечься от всех дел. На свет книга «М» появилась благодаря типографии творческой студии «Твой остров», ее тираж пока небольшой – 40 штук, но его всегда можно дополнить. На презентации у зрителей будет возможность приобрести сборник: его цена – 900 тенге за сборник.

Недавно Вадим Ким был участником концерта «Кусочек лета в феврале» в карагандинском музее изобразительного искусства, выступал на «Вечернем PS» в областной универсальной научной библиотеке имени Н.В. Гоголя и на творческом вечере «Мы живем в ожидании чудес» Алены и Павла Нечаевых. Весной, говорит Вадим, определенно ожидается еще одно выступление творческого объединения поэтов «Секретная база», а летом ребята обязательно организуют в музее «Кусочек зимы».

Что касается других планов – а Вадим Ким один из молодых бардов Караганды – то на этот год они масштабные. Вместе со столичными бардами Вадим и его коллеги по гитаре хотят на автобусе отправиться на Грушинский фестиваль авторской песни. Уже есть определенное число желающих, но чем больше народу будет – тем лучше: понадобится около 40 человек. Такое предложение, поделился Вадим, исходило от Гульзады Бейсембаевой, которая руководит детским клубом авторской песни в Нур-Султане. Команда еще собирается, а все, кто заинтересован в такой поездке, могут написать Вадиму на почту: mik-midav@mail.ru. 

Фото Вадима Кима – Евгения Горюнова

    Рассылка:Рассылка: