Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 апреля
31 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(126)
  • Нет, в них неудобно;(10)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(151)
  • Маски должны носить только заражённые;(66)
  • Я не выхожу из дома.(15)

В Карагандинской области удалось снизить объемы эмиссии основных природопользователей

В Карагандинской области удалось снизить объемы эмиссии основных природопользователей Фото из открытых источников
eKaraganda

Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель департамента экологии по Карагандинской области Канат Мусапарбеков. В списке предприятий - АО «АрселорМиттал Темиртау», Балхашская и Жезказганская ТЭЦ, ТОО «Bassel Group LLS», ТОО «Duvaer», ТОО «Bassel Group LLS». Общее снижение выбросов составило более 10 тысяч тонн в год. 

За 2019 год в Департамент экологии поступило 136 обращений от физических и юридических лиц, рассмотрено 131 обращение. Больше всего обращений поступало по вопросам охраны атмосферного воздуха, водных ресурсов и недр, а также по размещению отходов производства и потребления.

- На территории Карагандинской области заключены 6 меморандумов на снижение объемов эмиссии, - сообщил Канат Мусапарбеков. - Согласно им, снижение выбросов по области составит порядка 65 тысяч тонн в год – это 11% от фактических выбросов всех природопользователей региона. Департамент контролирует своевременное выполнение природоохранных мероприятий ежеквартально, а с участием заинтересованных органов заслушиваются отчеты природопользователей.

Фактические платежи за эмиссии в окружающую среду по области за 2019 год составили 16,7 миллиардов тенге, добавил руководитель Департамента экологии.

- Уровень загрязнения воздушного бассейна области определяется в основном по 17 крупным предприятиям, - отметил Канат Жантуякович. - Фактические выбросы загрязняющих веществ в атмосферу за 2019 год составляют: в Караганде – 37,6 тысяч тонн, в Темиртау – 245,5 тысяч тонн, в Жезказгане – 89,7 тысяч тонн, в Балхаше – 86,3 тысяч тонн. 

    Рассылка:Рассылка: