Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
04 апреля
03 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(21)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(30)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(2)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(4)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(6)

«Я подарю любимой мамочке…»

«Я подарю любимой мамочке…»
eKaraganda

Совсем скоро наступит самый нежный праздник наступающей весны – Международный женский день. Дети из шахтерских семей уже готовятся к этому приятному событию. На минувшей неделе ребята собрались во Дворце культуры города Шахтинск, чтобы подготовить своей маме особенный сюрприз. 

Мастер-класс провела дизайнер украшений и преподаватель курса «Академия полимерного искусства» Ольга Целлер. Специально для ребят были изготовлены формы кулонов, высушенные цветы и листья. Особенным элементом стал настоящий уголь: уникальная часть творческих курсов Ольги. 

Заготовленного шаблона у детей не было. Преподаватель, используя приемы арт-терапии, мотивировала составить «начинку» кулона самостоятельно. Когда основной рисунок был выложен, а главное, добавлены блестки и угольная крошка, форму заполнили эпоксидной смолой. Ребята отметили, что каждое украшение получилось оригинальным: такое не купишь в магазине, а сделано оно своими руками с любовью и заботой.

Пока ребята подбирали разноцветные шнурочки, в дополнение к только что изготовленным подаркам, мы немного расспросили их о семейных традициях празднования 8 марта:

- Мой папа работает на шахте имени В. И. Ленина, трудится под землей. На восьмое марта он всегда радует меня и маму букетами цветов и любимыми конфетами. Наша семья очень большая, дружная и позитивная, я ее очень люблю! Сегодня я сделала кулон для своей мамы: мне очень понравилось, но пришлось напрячь фантазию! – поделилась впечатлениями Ксения Токарева.

- Мои родители очень добрые и заботливые. Папа работает на шахте «Казахстанская», а мама работает в школе. Мы часто проводим время вместе: смотрим фильмы или гуляем. Мне очень понравилось делать кулоны сегодня! Я раньше не пробовала этим заниматься, но мне бы хотелось попробовать еще раз! Украшение я подарю любимой мамочке, надеюсь ей очень понравится, - рассказала Алина Ермакова, 12 лет.

По материалам газеты Metallurgy today
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях