Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
04 апреля
03 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(20)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(27)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(2)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(4)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(6)

Задержка Трилистника: карагандинцам пообещали новоселье к празднику Наурыз

Задержка Трилистника: карагандинцам пообещали новоселье к празднику Наурыз Фото автора
eKaraganda

На протяжении двух или трех лет очередники не могут дождаться своих квартир в новостройках, которые возводятся по госпрограммам. Один из таких – дом в микрорайоне «Панель-Центр». Подрядная организация сдала четыре подъезда, потом стройка остановилась. За прошедшее лето еще одним проблемным микрорайоном стал «Трилистник», в частности – дом номер 6. Именно о нем был вопрос жителя Майкудука Даурена Жусупова для акима области Жениса Касымбека.  

- Мы должны были въехать в новый дом летом прошлого года, однако новоселье затягивалось, - поведал Даурен Жусупов. - Буквально вчера встретились с гендиректором подрядной организации: он ответил, что на 97% дом готов, и в конце февраля этого года дом сдадут заказчику – то есть, акимату. Мы, будущие жители нового микрорайона, были бы очень благодарны, если к празднику Наурыз отметили бы новоселье. Также хочу сказать, что именно социальное жилье у нас в Караганде строится медленно. Очень прошу уделить этим моментам внимание. 

Строительство социального жилья, безусловно, нуждается в особом контроле, не только со стороны акимата, признал глава региона Женис Касымбек. Все новостройки, которые должны быть завершены, будут сданы в этом году, пообещал аким области. В эту пятницу, добавил он, руководство региона заслушает доклады подрядчиков.

- До 22 марта вы отметите новоселье, - заверил Женис Касымбек. 

    Рассылка:Рассылка: