Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 апреля
04 апреля

ОПРОС

Часто ли вы сейчас выходите из дома?
  • Да, каждый день хожу на работу;(35)
  • Нет, выхожу только по крайней необходимости за продуктами или в аптеку;(46)
  • Да, ежедневно гуляю с собакой возле дома;(2)
  • Нет, дышу свежим воздухом на балконе;(4)
  • Живу в своем доме, гуляю сколько захочется во дворе или в огороде.(12)

20 миллионов морального ущерба запросили родные Ерлана Нургалиева

20 миллионов морального ущерба запросили родные Ерлана Нургалиева
Tengrinews

 В Караганде подходит к концу судебное разбирательство по делу об убийстве инспектора "Охотзоопрома" Ерлана Нургалиева и покушении на убийство Петра Ницыка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время очередного заседания представитель сына погибшего егеря Галымжан Тауекелов выдвинул исковое заявление о взыскании с подсудимых и ответчиков компенсации за моральный и материальный вред, причиненный семье погибшего Нургалиева.

"Мы оцениваем материальный ущерб в 9 миллионов 137 тысяч 600 тенге. Именно такую сумму семья погибшего потратила на проведение поминальных обедов, сорока дней, годовщины со дня смерти и строительство мазара. У нас есть все чеки, и они представлены суду. Затраты на похороны в эту сумму не входят, так как тогда никто чеки не собирал. Моральные страдания семьи погибшего мы оцениваем в 20 миллионов тенге", - заявил Галымжан Тауекелов.

Также он озвучил сразу несколько ходатайств. В одном он просил вынести частное постановление о возобновлении уголовного расследования по статьям об укрывательстве совершенного преступления и недонесении о нем в отношении Бердена Базарова, Батырбека Кайырбекова, Жарасхана Мырзабаева и Айдоса Акимова (уголовное дело было прекращено органами досудебного расследования - прим. автора).

Также он просил суд привлечь указанных подсудимых к уголовной ответственности за лжесвидетельствование во время досудебного расследования и требовал вынести частное постановление о проведении проверки органами КНБ в "Охотзоопроме", который не обеспечил безопасность своих сотрудников. Он считает, что организация нецелесообразно тратит бюджетные средства и средства инвесторов.

Напомним, 27 августа в Караганде началось слушание по резонансному уголовному делу об убийстве егеря Ерлана Нургалиева. На скамье подсудимых семеро жителей Кызылординской области. Согласно материалам уголовного дела, в январе этого года они по предварительному сговору выехали на охоту на сайгаков в Нуринский район Карагандинской области. Там они подстрелили 17 голов сайги и были замечены егерской службой "Охотзоопрома". Пытаясь скрыться, они напали на инспекторов Ерлана Нургалиева и Петра Ницыка. В результате неравной схватки оба служащих получили тяжелые травмы. Так как подсудимые забрали у них ключи от служебной машины и GPS, пострадавших нашли на месте происшествия лишь спустя несколько часов. Ерлан Нургалиев скончался в больнице. 

    Рассылка:Рассылка: