Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 апреля
31 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(140)
  • Нет, в них неудобно;(10)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(161)
  • Маски должны носить только заражённые;(78)
  • Я не выхожу из дома.(20)

Аким Караганды десять часов отвечал на вопросы горожан

Аким Караганды десять часов отвечал на вопросы горожан
eKaraganda

Аким Караганды Нурлан Аубакиров провел личный прием граждан. Предварительно записаться на прием могли все желающие.

Прием начался в 10 утра и закончился в 20.00 – было принято порядка 120 человек. Вопросы, с которыми обращались горожане, в основном касались получения социальной помощи, работы жилищно-коммунального хозяйства, образования и пр.

Вопрос предоставления жилья был самым актуальным.

«Сегодня в Караганде в очереди на жилье состоит почти 17 тысяч человек. Предоставляется оно в порядке очередности. Сейчас есть очень хорошие и главное доступные жилищные программы которыми может воспользоваться каждый. Очень большой популярностью пользуется программа «Баккыты отбасы». В прошлом году по данной программе квартиры смогли приобрести​ 134​ семьи, 25 заявок одобрено банком, сейчас эти заявители занимаются поиском подходящей жилплощади. В этот раз на участие в этой программе документы подали 700 человек, - пояснил Нурлан Аубакиров.

В ходе проведения личной встречи часть вопросов была решена на месте, по остальным аким города​ предложил конкретное решение, установил ответственных и сроки выполнения.

Напомним, Нурлан Аубакиров ведет личный прием граждан еженедельно, записаться можно по телефону 42 — 14 - 09, 42 — 11 — 42. 

    Рассылка:Рассылка: