Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
06 августа
05 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(26)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(89)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(88)

Карагандинку возмутило отношение к ее ребенку в клинике

Карагандинку возмутило отношение к ее ребенку в клинике Фото из открытых источников
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратилась карагандинка Олеся Овчинникова, дочь которой сейчас находится в клинике им. Х. Макажанова:  

«Моей дочери 12 лет, и сейчас она с кровотечением находится в больнице им. Х. Макажанова в гинекологическом отделении. У нее открылось кровотечение еще 29 января, а свертываемость крови плохая – у девочки тромбоцитопения. Когда мы привезли ее в больницу на 45 квартал 29 числа, пришлось переливать кровь, уровень гемоглобина был 63. Там в итоге ничем помочь не смогли, и забирать не позволяли, а поскольку кровь у дочери не останавливалась – она еле ходила. 

Мы увезли ее в клинику им. Х. Макажанова – для этого пришлось писать отказную в больнице на 45 квартале, и 7 февраля перевезли на Юго-Восток. В этот день уровень гемоглобина был 95, а вчера, 9 февраля, дочь позвонила и сказала, что потеряла сознание в ванной комнате и упала, очнулась на полу и оделась лежа, поскольку не могла даже подняться. Девочка была без присмотра. В ночь мы сразу же выехали к ней и узнали: в эти дни за гемоглобином не следили, анализы не брали. Я потребовала взять анализ. Врачи этого делать не хотели, хотя ребенок был белый, как стена. Когда все-таки взяли анализ на гемоглобин, его уровень уже достиг 58. Мы вызвали реаниматолога, решили переливать кровь, но не помогло: она до сих пор не останавливается. Нам известно, что в клинике дочь просила поменять ей постель, но ее поменяли только когда мы приехали. А что было бы, если бы мы не приехали? То есть, в обоих местах к пациенту халатное отношение... Мы постоянно на связи с дочерью: лучше ей не становится, несмотря на переливание крови. Гемоглобин все на том же уровне – 58».

В управлении здравоохранения Карагандинской области прокомментировали ситуацию:

«Отец пациентки по собственному желанию перевел ее с КГП «Областная детская клиническая больница» в КГП «Многопрофильная больница им. проф. Х.Ж. Макажанова». В момент инцидента в ванной комнате, пациентка хотела помыть голову. Пациентку сопровождала санитарка клиники, однако её срочно вызвали в виду поступивших экстренных пациентов. Пациентка сказала санитарке, что справится самостоятельно. На теле пациентки нет ушибов и ссадин. На сегодняшний день, она проходит все необходимые обследования. 12 февраля планируется ее перевод в КГП «Областная детская клиническая больница» в виду профильности данного медицинского учреждения», - говорится в сообщении ведомства. 

    Рассылка:Рассылка: