Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
06 августа
05 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(26)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(89)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(88)

Планирую стать чемпионом мира по джиу джитсу, - Асет Кидирбаев

Планирую стать чемпионом мира по джиу джитсу, - Асет Кидирбаев
eKaraganda

Напомним, что Асет Кидирбаев стал бронзовым призёром престижного турнира – открытого чемпионата Европы по бразильскому джиу джитсу IBJJF. 

Данное первенство проходит ежегодно в Лиссабоне в начале года. В этот раз турнир собрал около 5000 участников из 100 стран. Всего на чемпионат Европы поехали десять казахстанских спортсменов, один из них карагандинец. Именно Асет принёс мужской команде заветную медаль.

Проведя четыре решающие встречи, он победил соперника из Швеции, во втором круге выиграл поляка, в полуфинале уступил сопернику из Англии (чемпиону) и за бронзу одолел французского джитсера.

Асету Кидирбаеву 34 года, в основном спортсмен выступает в открытых турнирах. Джиу джитсу он занимается два года, ранее занимался дзюдо.

- Турнир был очень высокого уровня, - делится Асет. – В моём весе было 24 человека (82,3 кг). Этот вес я должен был сделать в кимоно. Взвешивания проходили непосредственно перед схватками, это было проблематично. Самая сложная схватка была вторая, с поляком. Опытный соперник поймал меня на болевой. Я поставил задачу перетерпеть и выкрутиться из сложившейся ситуации, мне это удалось. Далее тактически я его одолел.

Как говорит спортсмен, в этом бою ему сильно помог главный тренер Нур-Султана Арманжан Рузахунов, который секундировал двоих спортсменов одновременно. На одном ковре боролся его воспитанник, на другом Асет. Стоит отметить, что спортсмен из Нур-Султана проиграл свою схватку.

Интересно, что подобные турниры не приносят спортсменам материальные призы, только статусы. Также их бои могут понравиться спонсорам, которые в дальнейшем могут помогать им. За это логотипы подобных компаний размещают на кимоно, как рекламу.

Примечательно, что Асет Кидирбаев планирует завоевать золотую медаль на предстоящем чемпионате мира.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях