Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
25 февраля
24 февраля

ОПРОС

Платите ли вы ЕСП (единый социальный платеж) если вы самозанятой гражданин?
  • Да, плачу, не имея официального статуса безработного;(5)
  • Нет, и платить не собираюсь;(36)
  • Да, плачу, работая в частном порядке;(1)
  • Нет, но хочу начать платить.(0)

В одном из детских садов Караганды провели экологический конкурс-дефиле

В одном из детских садов Караганды провели экологический конкурс-дефиле
eKaraganda

В карагандинском детском саду «Алданыш» прошел конкурс-дефиле «Волшебные превращения». Здесь ребята продемонстрировали свое умение работать с бросовым материалом, чтобы изготовить костюмы и показали их публике, рассказывали о том, из чего сотворили костюм, и какой вклад в экологию это вносит. 

Костюмы дети изготавливали, конечно, вместе со своими родителями, поэтому мамы и папы тоже проявили свое мастерство, фантазию и изобретательность. Одежда, которую дети показывали на дефиле, была изготовлены из совершенно разных материалов: в ход пошли полиэтиленовые сумки, пакеты для мусора, салфетки, гофрированная бумага, картонные коробки, и даже пластиковая одноразовая посуда. 

Наряды ребят, кроме того, различались и тематикой. В зале детского сада собрались принцессы и роботы, звездочеты и шахматные фигуры, птицы счастья и драконы. Один из костюмов детей носил название «Рыцарь клана дракона» - его представил Глеб Ли, а Альбина Дулина показала наряд «Красный мак на лугу» из ремешков, резинок и салфеток. Девочка поделилась: наряд не приносит вреда окружающей среде, при этом хорошо смотрится, а при случае от его можно легко утилизировать. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях