Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
25 февраля
24 февраля

ОПРОС

Платите ли вы ЕСП (единый социальный платеж) если вы самозанятой гражданин?
  • Да, плачу, не имея официального статуса безработного;(5)
  • Нет, и платить не собираюсь;(36)
  • Да, плачу, работая в частном порядке;(1)
  • Нет, но хочу начать платить.(0)

В Караганде стартовала приписка граждан к призывным участкам

В Караганде стартовала приписка граждан к призывным участкам
eKaraganda

Согласно Закону Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих» от 16 февраля 2012 года, ежегодно в местных органах военного управления с января по март проводится приписка граждан к призывным участкам. С января по март 2020 года на воинский учёт в Карагандинской области планируется принять порядка 7000 казахстанцев 2003 года рождения.

Приписка позволяет определить количество призывного контингента, уровень образования и физической подготовленности, а также степени годности потенциальных призывников к воинской службе. Она осуществляется через местные органы военного управления под контролем соответствующего департамента по делам обороны и местных исполнительных органов региона. Для медицинского освидетельствования граждан и определения их годности к воинской службе создаются медицинские комиссии.

Ежедневно в местные органы военного управления Карагандинской области по месту жительства для прохождения медицинского освидетельствования и определения степени годности к воинской службе прибывают учащиеся общеобразовательных и средне-специальных учебных заведений. Согласно утвержденному местными исполнительными органами графику в день управления и отделы принимают около 50 человек. Стоит отметить, что приписной контингент Карагандинской области в большинстве своем годен к прохождению воинской службы.

«После окончания школы и университета, я обязательно пойду служить. Считаю, что Армия – это школа жизни, которую должен пройти каждый молодой человек», - отметил Азамат Кайролла, ученик школы №76 Караганды.

Одновременно в ходе приписки проводится агитационно-пропагандистская работа по поступлению в высшие учебные заведения Министерства обороны Республики Казахстан. В частности, юношам рассказывают о перспективах после окончания военных вузов и Кадетского корпуса, будут выявлены желающие и годные к обучению в военных учебных заведениях страны.

По окончанию приписных мероприятий гражданам в торжественной обстановке начальниками управлений и отделов по делам обороны Карагандинской области с участием ветеранов Вооруженных Сил и воинов-интернационалистов выдаются приписные свидетельства к призывным участкам.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях