Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
21 сентября
20 сентября

ОПРОС

Сделали ли вы прививку от гриппа?
  • Да, стараюсь прививаться регулярно;(6)
  • Нет, не верю в её эффективность;(48)
  • Да, привился впервые;(2)
  • Нет, боюсь возможных последствий вакцинации;(29)
  • Надеюсь на свой иммунитет.(18)

"Обычные маски не защищают": казахстанка рассказала о ситуации в Ухане

NUR.KZ

Смертельно опасный коронавирус распространился почти на все провинции Китая. Число заболевших в стране достигло почти 1300. В Поднебесной остаются около сотни казахстанских студентов, передает NUR.KZ

Одна из наших соотечественниц, которая в настоящее время обучается в университете и проживает в Ухане, рассказала агентству Sputnik Казахстан об обстановке в городе. 

По словам Анель Сисенгалиевой, сейчас в вузе каникулы. Они продлятся до середины или конца февраля. Вот только когда теперь начнется учеба – неизвестно.

Девушка рассказывает, что всем жителям и гостям города не рекомендуют выходить на улицу, а если есть необходимость, следует надевать медицинскую маску. Университет, в котором обучается казахстанка, организовал автобус, который собирает студентов и отвозит их в магазин, чтобы те могли купить продукты.

Анель отмечает, что в городских магазинах наблюдается дефицит овощей – моркови, лука и чеснока, остальные же - в достатке. На прилавках можно найти все необходимое.

Также по словам студентки, жители Ухани носят специальные медицинские маски с фильтром №95, так как обычные не защищают от нового коронавируса.

Сейчас такие маски сложно найти в аптеках, поскольку люди скупают их в больших количествах, при этом продавцы необоснованно завышают цены.

По словам Анель, она постоянно находится на связи с консулом. Он пообещал, что всех казахстанских студентов, а это 95 человек, обеспечат необходимыми медицинскими изделиями.

В целом, отмечает девушка, новости о распространяющемся коронавирусе пугают. Однако она старается не впадать в панику. Лишний раз на улицу не выходит.

Напомним, на сегодняшний день общее число заразившихся коронавирусом 2019-nCoV - больше тысячи человек. Число погибших увеличилось до 41.

Отметим, в Казахстане заболевших опасной инфекцией не выявлено. Однако медики советуют казахстанцам не пренебрегать мерами предосторожности и соблюдать элементарные правила гигиены. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях