Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
21 сентября
20 сентября

ОПРОС

Сделали ли вы прививку от гриппа?
  • Да, стараюсь прививаться регулярно;(6)
  • Нет, не верю в её эффективность;(48)
  • Да, привился впервые;(2)
  • Нет, боюсь возможных последствий вакцинации;(29)
  • Надеюсь на свой иммунитет.(18)

Токаев: Акимы и правительство провалили работу по снижению цен на продукты

Токаев: Акимы и правительство провалили работу по снижению цен на продукты
NUR.KZ

В столице состоялось расширенное заседание правительства с участием президента Касым-Жомарта Токаева, который заявил, что министры и акимы не справились с тем, чтобы снизить цены на продукты питания, передает NUR.KZ

Токаев напомнил участникам мероприятия о том, что им было дано задание работать с ценами на продукты питания. Президент заявил, что его поручение в итоге не выполнено. 

Токаев подчеркнул, что работу по снижению цен и акимы, и правительство провалили. Не исключает президент и существующих объективных трудностей, с которыми исполнители могли столкнуться при выполнении поручения.

Однако он подчеркнул, что работу необходимо было сделать качественно, а самое главное – выполнить его поручение.

В результате того, что задание президента не было исполнено, цены на необходимые гражданам продукты повысились в среднем на десять процентов.

Не получилось у правительства и местных исполнительных органов развить конкуренцию и увеличить доходы граждан, отметил президент. В этой связи Токаев отметил важность создания пакета мер, которые будут направлены на то, чтобы улучшить благосостояние граждан.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев указал на то, что жители нашей республики на регулярной основе сталкиваются с такими проблемами, как низкокачественные лифты, аттракционы и пищевая продукция.

Токаев: Акимы и правительство провалили работу по снижению цен на продукты
Токаев дал поручение правительству подготовить закон о техническом регулировании в новой редакции и принять его до конца года.

Напомним, в конце мероприятия глава государства заявил, что несправившиеся с поручениями чиновники будут освобождены от своих должностей. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях