Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
01 апреля
31 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(140)
  • Нет, в них неудобно;(10)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(11)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(161)
  • Маски должны носить только заражённые;(79)
  • Я не выхожу из дома.(20)

Абзал Нукенов будет регулярно проводить встречи с многодетными матерями

Абзал Нукенов будет регулярно проводить встречи с многодетными матерями Фото автора
eKaraganda

Очередная встреча заместителя акима Карагандинской области Абзала Нукенова с многодетными матерями прошла в Доме дружбы. Встречи и обсуждения волнующих вопросов, пообещал Абзал Нукенович, будут регулярными, и происходить будут во всех районах и городах региона.
 

В здании карагандинского Дома дружбы встреча Абзала Нукенова с многодетными матерями прошла по вопросам оказания адресной социальной помощи (АСП). В правила оказания этого вида помощи вносят изменения – о них он и рассказал, а также выслушал и ответил на вопросы, которые задавали многодетные мамы. 

- АСП – государственная поддержка для тех, кто действительно находится в сложной жизненной ситуации и наиболее социально уязвим, - напомнил Абзал Нукенов. - Возможности у государства, конечно, не безграничны, поэтому мы должны объективно подходить к этому вопросу в рамках действующего законодательства.

На прошлой встрече, продолжил он, матери поднимали вопрос о том, что жилищный сертификат включили в их доход, поэтому АСП получать в таком случае невозможно. Этот вопрос обсудили с отраслевым министерством, внесли предложения, и ведомство запустило проект об изменениях в правилах, заверил Абзал Нукенов. Вопросы можно решать, однако это все будет проходить в рамках имеющихся государственных возможностей.

- С нового учебного года, с 1 сентября, по поручению акима области планируется внедрение бесплатного школьного питания на уровне начальных классов, - дополнил Абзал Нукенов. – Мы начнем с 1-2 класса, а в 2022 году уже 1-4 классы будут получать бесплатное питание. Это дорогое удовольствие, но мы идем на такой шаг, потому что дети нуждаются в поддержке. 

    Рассылка:Рассылка: