Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
31 марта
30 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(120)
  • Нет, в них неудобно;(8)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(10)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(143)
  • Маски должны носить только заражённые;(60)
  • Я не выхожу из дома.(15)

«Это вообще два разных чемпионата — дома и на выезде». Наставник «Сарыарки» доволен самоотдачей команды в матче с «Торосом»

«Это вообще два разных чемпионата — дома и на выезде». Наставник «Сарыарки» доволен самоотдачей команды в матче с «Торосом»
Sports.kz

Главный тренер карагандинской «Сарыарки» Леонид Тамбиев прокомментировал игру ВХЛ с нефтекамским «Торосом» — 3:2.
 

- Спасибо за поздравления! Скажу так: результатом доволен, качество игры, конечно, оставляет желать лучшего, есть проблемы, мы их видим. Отрезками, пока сегодня играем отрезками, эпизодами. По самоотдаче — да, выкладывались ребята, ложились, бились, понятно, что ситуация сложная, все бьются за плей-офф, тут все рядом, близко, то есть, в одну сторону, в другую. Молодцы, что дотерпели, выстояли до конца. Считаю, что при равной игре чуть-чуть удача была сегодня на нашей стороне, может, это то, чего не хватало в тех играх. Готовимся к следующему сопернику, тоже будет сильный соперник, будем готовиться. Болельщиков, ребят — с победой! 

— Есть вопрос, касательно Эдагрса Сиксны: раньше он очень много бросал с синей линии, сейчас последнее время перестал. С чем это связано?

— Я не могу ответить на ваш вопрос — лучше ответит Сиксна сам, это знает только Сиксна. Качество бросков, многие компоненты игры, технические моменты мы видим не только в Сиксне. У нас сегодня у защитников столько моментов было, где можно было бросить, приложиться, но не летит шайба, вроде, работают индивидуально, но надо больше работать. Скажу: работать, работать и еще раз — работать, только так вернутся те навыки, технические моменты поправятся через работу, через тренировочный процесс, я других способов не знаю.

— Вы не считаете, что «Сарыарка» уже немного устала. Все-таки уже долгое время игры идут. Может быть, команда уже, и правда, начинает сдавать, или это сильное заявления с моей стороны? Имеется ввиду, в эмоциональном плане, и это как-то мешает именно в играх где-то реализовать себя.

— Да нет. Все же в равных условиях, у всех такая же логистика, такие же перелеты, игры. Нет, здесь не в этом дело, нет. Эмоционально — наоборот, сегодня-то они за счет эмоций только и выиграли матч, если бы не было эмоций, они бы и не выиграли. Я считаю, что совершенно равная игра была. Здесь другое, я-то причины знаю, но озвучивать их тут не буду при всех. Есть объективные причины, почему команда играет так. Но это не здесь и не сейчас надо озвучивать, но это не эмоции, я говорю, за счет эмоций они только и выиграли сегодня, потому что им очень хотелось выиграть после трех поражений подряд, отступать-то некуда уже.

— Ребята в интервью очень часто говорят, что дома играется намного лучше, опять же, те же самые эмоции, болельщики поддерживают. Это реальная связь или нет — игры на выезде и игры дома?

— Это вообще два разных чемпионата в Высшей хоккейной лиге, я считаю — дома и на выезде. С учетом логистики, я думаю, процентов 15 команд только летает чартерами, я точно не знаю, некоторые команды я знаю, может, еще кто-то летает, это раз. Во-вторых, города, переезды, перелеты, переезды на автобусах... Это вообще два разных чемпионата — дома и на выезде. И я считаю, что больше игрок в Высшей лиге проявляется в играх на выезде, чем дома — его стержень, его характер, его профессиональная подготовка, питание, подготовка к матчам. Вот на выезде и проявляется игрок в Высшей хоккейной лиге. В КХЛ там все чисто, все понятно: сели на чартер, сыграли, сразу улетели, ужин в самолете, легли, они поспали, прилетели, города хорошие. А здесь же за всем надо следить: за гигиеной, за питанием, за фазой отдыха, с этими автобусами... Два разных чемпионата совершенно.

Принципиальный матч. «Сарыарка» одержала победу над «Торосом» в матче ВХЛ
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях