Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 февраля
20 февраля

ОПРОС

Где вы предпочитаете совершать покупки в магазинах города или в интернете?
  • Чаще хожу по магазинам, мне надо видеть то, что я покупаю;(108)
  • Почти всегда в интернете, это экономит время;(11)
  • Даже и не знаю где чаще, покупаю и в магазинах и в интернете.(21)

Активируем кибергероя вместе: поможем приобрести бионический протез 11-летнему Артёму

Активируем кибергероя вместе: поможем приобрести бионический протез 11-летнему Артёму
eKaraganda

В Караганде появится первый кибергерой. И каждый может поучаствовать в процессе его рождения. 

 11-летний Артём Швачкин принял эстафету от маленького кибергероя Данила Бектасова из Алматинской области. С развитием технологий люди-киборги станут самым обычным делом. Детям, нуждающимся в функциональных протезах, помогает благотворительная организация Cyberfund. 

Артём родился с аплазией левого предплечья. Мальчику требуется сложнейшее протезирование.

- Все 9 месяцев беременность протекала нормально. На УЗИ всегда было всё хорошо. Врачи не замечали каких-то отклонений. Рожала я долго. Когда мне показали сына, я сразу даже и не поняла, что что-то не так. И только потом увидела, что нет левой ручки. Конечно, было нелегко осознать, что твой ребёнок особенный и не такой, как все. Задавала вопросы: что сделала не так, в чём причина? – рассказала мама Артёма Елена Швачкина.

После выписки из роддома справиться с чувствами помогла поддержка родных и друзей.

Елена постаралась создать сыну условия для полноценного развития. Артём ходил в обычный детский сад, сейчас учится в гимназии. Ведёт активный образ жизни. Занимается плаванием, играет в бадминтон. Увлекается фотографией. Посещает курсы робототехники и программирования, углубленно изучает английский язык.

В минувшем декабре Артём участвовал в областных соревнованиях по плаванию. В заплыве брасом на 50 метров занял третье место.

Артём мечтает кататься на велосипеде. Но для этого нужна вторая рука. Мальчику необходимо протезирование и по медицинским показаниям: из-за постоянной нагрузки на одну руку идёт искривление позвоночника.

Бионический протез для Артёма обойдётся в два миллиона тенге. Для мамы, в одиночку воспитывающей сына, это непосильная сумма.

Елена обратилась в Cyberfund, и Артём стал вторым подопечным благотворительной организации. 7 января в социальных сетях был объявлен сбор средств для карагандинца. Откликнулись неравнодушные казахстанцы. Уже удалось собрать чуть больше четверти необходимой суммы.

Сбор продолжается. Давайте вместе активируем кибергероя!

Взнос можно сделать на сайте Cyberfund:

http://cyberfund.com.kz.

Контактный номер: +7 701 98 98 701.

 

    Рассылка:Рассылка: