Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
31 марта
30 марта

ОПРОС

Носите ли вы медицинские маски в общественных местах?
  • Да, переживаю за здоровье своё и окружающих;(120)
  • Нет, в них неудобно;(8)
  • Да, постоянно работаю с людьми;(10)
  • Нет, не могу купить маски в аптеке;(143)
  • Маски должны носить только заражённые;(60)
  • Я не выхожу из дома.(15)

Что известно о раненом гендиректоре ГОК "Казахмыс" Амангельды Минигулове

Что известно о раненом гендиректоре ГОК
Tengrinews

Накануне генерального директора горно-обогатительного комплекса ТОО "Корпорация Казахмыс" Амангельды Минигулова ранил ножом в спину председатель профсоюза "Кәсіпқорған" Тогызбай Тажбенов, который сам позже скончался. Что известно о раненом топ-менеджере "Казахмыса" - в материале Tengrinews.kz.
 

Амангельды Мухамедкалиевич Минигулов родился в 1968 году. В 1990 году окончил Балхашский горно-металлургический техникум по специальности "открытая разработка рудных и нерудных месторождений". В 1996 году получил диплом в Казахском национальном техническом университете по специальности "подземная разработка месторождений полезных ископаемых". 

Трудовую деятельность в корпорации "Казахмыс" Минигулов начал в 1996 году с должности заместителя начальника участка. Через три года он был назначен директором Западно-Жезказганского рудника корпорации. С 2000 года находился на должности главного инженера, директора Южно-Жезказганского рудника.

В 2009 году был назначен генеральным директором производственного объединения "Балхашцветмет", которое является филиалом компании "Корпорация "Казахмыс". Также Минигулов возглавлял производственные объединения "Востокцветмет", "Карагандацветмет" и "Жезказганцветмет". В 2015 году он был назначен директором по проектам компании "Корпорация "Казахмыс".

В настоящее время является генеральным директором горно-обогатительного комплекса ТОО "Корпорация "Казахмыс". Отметим, что с 2013 по 2014 годы Амангельды Минигулов прошел специальную подготовку в Национальном исследовательском технологическом университете "МИСиС" по программе "Открытые горные работы".

Напомним, вечером 21 января стало известно о конфликте Амангельды Минигулова с председателем профсоюза "Кәсіпқорған" Тогызбаем Тажбеновым. В полиции сообщили, что гендиректор "Казахмыса" получил ранение в спину, которое нанес Тажбенов. Последний позже скончался. Отмечается, что в результате инцидента также пострадал специалист компании, который пытался предотвратить конфликт. Ему нападавший нанес резаную рану грудной клетки.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях