Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
03 августа
02 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(16)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(64)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(58)

В карагандинском историко-краеведческом музее встретились с представителями спецпроекта «100 новых лиц»

В карагандинском историко-краеведческом музее встретились с представителями спецпроекта «100 новых лиц»
eKaraganda

Встречу провели сегодня, 12 декабря, чтобы продемонстрировать достижения и успехи Казахстана за годы Независимости. На вопросы гостей музея отвечали руководитель группы PR и медиа коммуникации проектного офиса «Рухани жангыру» Аружан Сарсенбаева, победители проекта «100 новых лиц» майор полиции Даурен Алтаев и чемпион мира среди молодёжи по спортивной акробатике Никита Амоскин. 

Для гостей встречи провели презентацию по проекту «100 новых лиц Казахстана» и рассказали о победителях проекта – карагандинцах, история которых заняла достойное место на выставке в экспозиции зала «Рухани жангыру». Встреча прошла в формате живого диалога с участием курсантов Карагандинской академии МВД РК им. Б. Бейсенова и воспитанников Детско-юношеской спортивной школы. 

Никита Амоскин рассказал, что спортом начал заниматься с раннего детства и посещал разные секции: после занятий греко-римской борьбой у деда – мастера спорта, отправлялся на плавание, позже его отдали на спортивную акробатику. Несколько лет он совмещал борьбу и акробатику, но выбор сделал в пользу последней. Никита поблагодарил тренеров, которые вкладывают в своих воспитанников частичку собственной души и пожелал не останавливаться на достигнутом. К цели, уверен Никита, надо идти твердо и не сдаваться.

- За 10 лет тренировок мы с моей напарницей добились очень больших результатов: мы неоднократные чемпионы Казахстана, чемпионы Азии, и в октябре снова получили золотую медаль. Но конечно, наша основная победа – золото на чемпионате мира, - признался Никита.

Даурен Алтаев поделился, что стать милиционером тоже хотел с детства. У него был пример: двоюродный брат отца работал в милиции. Юный Даурен думал, что станет таким же, когда вырастет – и его мечта сбылась: он работает в полиции с 1996 года. После окончания Высшей школы милиции пошел в участковые и, говорит, даже мысли не было о смене работы. А иногда возникают такие ситуации, что можно о них фильмы снимать. Даурен Алтаев, безусловно, вспомнил 1 марта 2016 года – день, когда он спас детей из пожара.

– Я делал обход участка, и из Центра оперативного управления поступил звонок: в квартире по улице Винницкой, 25 плачут дети. Оказалось, в квартире пожар. Когда я приехал, соседи сказали, что вытащили одного ребенка, но там есть еще малыши.

Схватив мокрое полотенце, Даурен Алтанев прикрыл им лицо и буквально вполз в горящую квартиру. Стал ощупывать все углы в поисках детей, глаза слезились, воздуха не хватало, но он полз дальше, нащупал маленькую ручку – и увидел четверых детей. Схватил двух малышей и выбежал с ними из квартиры. Отдышавшись, отправился на поиски еще дух. Старшему из спасенных ребят было 6 лет. Начальство потом интересовалось: почему не рассказал, что спас детей? Даурен тогда ответил, что не хотел хвастаться – главное, что спас. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях