Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
03 июля
02 июля

ОПРОС

За последние несколько месяцев вы болели острыми респираторными заболеваниями?
  • Да, переболел(а) недавно;(67)
  • Нет, давно не болел(а);(93)
  • Болею сейчас.(26)

Карагандинцы вновь жалуются на неприятный запах горячей воды

Карагандинцы вновь жалуются на неприятный запах горячей воды
eKaraganda

Жители Караганды вновь жалуются на неприятный запах горячей воды. Три года назад эта проблема активно освещалась в СМИ. Тогда в лаборатории объяснили, что горячая вода плохо пахнет из-за клостридий - анаэробных бактерий. С повышением температуры воды могут происходить дополнительные физико-химические процессы, вода начинает интенсивно отмывать внутренние поверхности отопительных радиаторов, расположенных в квартирах потребителей. Вот и в этот раз в ТОО "Теплотранзит Караганда" сообщили, что запах появляется из-за значительного слоя коррозии в радиаторах.

Караганда имеет открытую систему теплоснабжения. Сетевая вода, обеспечивающая отопление в домах, используется и для нужд систем ГВС. В ТОО "Теплотранзит Караганда" рассказали, что вода, заполняемая в сети, химически очищенная. Производственная лаборатория ТОО «Теплотранзит Караганда» ведет постоянный контроль качества сетевой воды по химическим и органолептическим показателям. Также ежемесячно контроль качества сетевой воды ведет РГУ «Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг» города Караганды.

"Промывка и термическая дезинфекция тепловых сетей проводится ежегодно перед началом отопительного сезона. Также раз в два года проводится термическая санация тепловых сетей путем проведения температурных испытаний на максимальную температуру и продолжительность. Контроль за качеством работ ведет независимая аккредитованная лаборатория", - рассказали в компании.

Также услугодатель отметил, что отопительные приборы потребителей имеют высокую степень износа, их внутренние поверхности покрыты значительным слоем коррозии. Залповые выбросы шламовых отложений из внутридомовых систем теплоснабжения и применение в домовых системах полимерных трубопроводов, не предназначенных для условий эксплуатации с высокими температурами сетевой воды, приводят к ухудшению качества горячего водоснабжения в виде цветности, мутности и неприятного запаха. 

    Рассылка:Рассылка: