Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
01 августа
31 июля

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(1)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(22)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(15)

Акима Караганды неправильно поняли! Что именно имел в виду глава города, говоря о городских СМИ

Акима Караганды неправильно поняли! Что именно имел в виду глава города, говоря о городских СМИ
eKaraganda

Активное обсуждение в сети вызвали слова акима Караганды Нурлана Аубакирова по поводу городских СМИ. Паблик в Инстаграм 5kanal.kz опубликовал видео, где глава города призывает горожан не читать одну из карагандинских газет и не смотреть "5 канал". В пресс-службе акимата города объяснили, что именно имел в виду Нурлан Аубакиров.

"Как сказал профессор Преображенский - не читайте! Особенно "Новый вестник" - это то же самое. Ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин. Не смотрите Ирину Вабищевич по 5 каналу. Вы очень многое потеряете от жизни", - отрывок с этими словами был опубликован в известном паблике.

Реакция от пресс-службы акимата появилась сразу же, как только короткое видео было опубликовано. Такой комментарий появился под постом в инстаграм:

"Для чего вы вырываете слова из контекста? Аким города не призывал не смотреть ваш канал и не читать газету "Новый вестник", суть была в том, что в основном здесь публикуются и выходят новости негативного характера, как будто в городе не происходит ничего хорошего, сплошное "плохо".

Понять аналогию, которую глава города привел, не сложно. В повести Михаила Булгакова "Собачье сердце" профессор Преображенский своему коллеге доктору Борменталю рекомендует до обеда не читать советских газет, если тот заботится о своем пищеварении. В добавок к этому подробное пояснение того, что именно имел ввиду Нурлан Аубакиров, дали в пресс-службе акимата:

"В социальных сетях распространяется отрывок из проводимого акимом города Нурланом Аубакировым совещания. 6 декабря состоялась комиссия по делам несовершеннолетних, на которой были заслушаны отчёты отдела образования города и детских дворовых клубов. В своём выступлении аким города говорил, о том что, к сожалению, некоторые дети не умеют критически мыслить, не читают литературу. И сказал: "Когда я учился в школе, у нас звучала фраза Дени Дидро: "Люди перестают мыслить когда перестают читать". Тем самым аким города выразил сожаление по поводу большого количества негативного контента, с которым сталкиваются дети и взрослые.

Мы сожалеем, что слова акима могли быть неправильно интерпретированными и в сетях был опубликован вырезанный момент, где упоминается газета «Новый вестник» и журналист «5 канала». На самом деле, аким города и его речь не были направлены на несогласие с темами, которые освещаются нашими городскими СМИ. Каждая критическая публикация берется на контроль, по каждой акимат города старается принять решение. Мы всегда приветствуем критику и открыты к диалогу. Акимат Караганды прикладывает все силы для уменьшения той части негатива, которая зависит от работы его структурных подразделений. Нурлан Аубакиров не имел цели задеть или оскорбить чьи-то чувства. Мы готовы и дальше конструктивно работать с городскими и республиканскими СМИ", - ответили в пресс-службе ведомства.

 


 

 

    Рассылка:Рассылка: