Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
09 августа
08 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(32)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(115)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(118)

Убийство трехлетнего ребенка в Карагандинской области: расследование завершено

Убийство трехлетнего ребенка в Карагандинской области: расследование завершено Фото из архива родных ребенка
NUR.KZ

 Расследование резонансного дела в отношении Игентая Сопыжанова, который подозревается в похищении и убийстве трехлетнего сына своей подруги, завершилось, передает корреспондент NUR.KZ.

Вчера, 5 декабря, прокуратура Карагандинской области завершила расследование – следователь окончил следствие, все стороны ознакомились с материалами дела, подозреваемый Сопыжанов в здании СИЗО ознакомился с обвинительным актом и подписал его. 

Вину Игентай Сопыжанов на следствии признал. Но его позиция в ходе судебных слушаний может поменяться. Ему вменяют три статьи Уголовного кодекса: статью 125 часть 2 пункты 3, 5 УК «похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего».

Вторая статья - 261 часть 2 пункты 3,5,7 УК «удержание лица в качестве заложника, совершенное в целях понуждения лица совершить какое-либо действие как условие освобождения заложника, совершенное с применением насилия в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии».

Третья статья - 99 часть 2 пункты 3,5,14 УК «убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с похищением, совершенное с особой жестокостью заведомо несовершеннолетнего лица».

В пресс-службе прокуратуры области подтвердили, что следствие по делу окончено.

«Действительно, досудебное расследование по факту убийства малолетнего лица завершено», - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
Стало известно, что дело передано в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области.

Напомним, ранее мужчина уже был судим. Несмотря на то, что он имел в колонии отрицательную степень поведения, суд 23 января освободил его с ограничением свободы. Он не отбыл 2 года за убийство родной тети матери убитого ребенка.

Шестого сентября в соцсетях появились сообщения, что друг жительницы села Бурма открыто отнял у нее на улице ребенка и сбежал в неизвестном направлении.

Утром 8 сентября полицейские нашли прикрытое ветками тело мальчика.

Подозреваемого задержали в ночь на 9 сентября на вокзале в Караганде. 

    Рассылка:Рассылка: