Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
12 июля
11 июля

ОПРОС

У вас возникали в последнее время проблемы с покупкой лекарств?
  • Да, необходимых препаратов нет в аптеке;(43)
  • Нет, я всегда закупаю лекарства впрок;(1)
  • Да, удалось купить лекарства, но пришлось ждать завоза и искать по аптекам;(6)
  • Нет, необходимости в покупке лекарств у меня не было;(8)
  • Покупал(а) необходимые лекарства без проблем.(7)

Вниманию любителей подлёдного лова рыбы

Вниманию любителей подлёдного лова рыбы
fireman.kz

 С наступлением холодов и образованием льда на озере Балхаш, офицерами группы Гражданской обороны Управления по ЧС г.Балхаша в целях предупреждения и недопущения происшествий в зимний период, также по соблюдению мер безопасности и правил поведении на льду, проведена профилактическая беседа с владельцами рыболовных и охотничьих магазинов. Были вручены рекомендательные памятки для распространения среди населения и любителей подлёдного лова рыбы.

Управления по ЧС г.Балхаша напоминает:
- при переходе водоема по льду следует пользоваться проложенными тропами, а при их отсутствии – убедиться в прочности льда;
- во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытие толстым слоем снега, особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются сточные воды и т.п.
- безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см;
- при переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь терпящему бедствие;
- во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами.
Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 граммов, а на другом изготовлена петля.
Собираясь на рыбалку необходимо знать прогноз погоды, силу и направление ветра. Если направление ветра в планируемом месте рыбалки будет «отжимным», то очень, велика вероятность отрыва ледовых полей от берегового припая.
Уходя или уезжая на рыбную ловлю необходимо предупредить своих близких о том, в какое место рыбак направляется и когда его ожидать обратно. Эти сведения могут быть полезны при поиске в случае каких-либо происшествий. 

 

Офицер группы Гражданской обороны
Управления по ЧС г.Балхаша
лейтенант Джомабаев А.С. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях