Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
08 декабря
07 декабря

ОПРОС

У вас дома тепло?
  • Да, батареи горячие;(12)
  • Нет, коммуникации в порядке, окна-двери утеплены, но мы мерзнем;(7)
  • Живем в своём доме, как затопим, так и будет.(1)

Подведены итоги корпоративного конкурса «Новогодняя электронная открытка - 2020»

Подведены итоги корпоративного конкурса «Новогодняя электронная открытка - 2020»
eKaraganda

В АО «АрселорМиттал Темиртау» Подведены итоги корпоративного конкурса «Новогодняя электронная открытка - 2020». Торжественная церемония награждения победителей и номинантов конкурса прошла в минувшую пятницу в Международном конференц-центре АО «АрселорМиттал Темиртау».

 

Международный конкурс «Новогодняя электронная открытка - 2020» стал уже традиционным. В этом году он проводился в компании уже в десятый раз. В нем приняли участие дети сотрудников предприятий группы «АрселорМиттал» из 16 стран мира. В Казахстане – это ребята, чьи родители трудятся в стальном, угольном департаментах и дочерних предприятиях. Отбор детей и подростков проходил в двух возрастных категориях: от 6 до 10 лет и от 11 до 14 лет. Тема для воплощения детских фантазий на бумаге была сложная, но интересная - «Создавая «умную» сталь – изменим мир к лучшему!». Это ничуть не испугало подрастающее поколение. В общей сложности на конкурс было представлено 76 работ. 

- Все ребята очень точно смогли раскрыть тему конкурса, - поделилась организатор мероприятия, начальник отдела по трудовым отношениям и социальным вопросам Гульнара Стамкулова. - Рисунки были выполнены с использованием различных техник - живопись, графика, коллаж, цифровой формат. Перед жюри, которое состояло из первых руководителей трех департаментов, стоял нелегкий выбор.

В предвкушении дети и их родители собрались на вручение в красиво украшенном большом зале Международного конференц-центра. Для них был подготовлен настоящий праздник. Гостей встречала красавица елка, выставка рисунков, фуршетный стол. В это году организаторы конкурса постарались по-настоящему удивить ребят. Среди призов были смарт-часы, сотовые телефоны, электронные книги, планшеты, а также другие не менее достойные сюрпризы. И ни один из юных художников не ушел без сладкого приза. Специально для собравшихся воспитанники Детско-юношеского центра и Казахского культурного центра АО «АрселорМиттал Темиртау» подготовили концертную программу.

В этот раз жюри выбрало и наградило девять номинантов. Вручая им подарки, Гульнара Бейсеновна пожелала ребятам никогда не переставать радоваться и удивляться всему, что происходит в их жизни.

Заместитель руководителя технического управления УД Сергей Бамиллер поздравил троих ребят, занявших третье место. Призерами стали Дарья Вальман, София Молодцова и Медиана Рахметалла.

- На улице холодно, а в зале радостно, тепло и душевно. Всем детям хочу пожелать – не останавливаться на достигнутом, обязательно участвовать и побеждать, - напутствовал участников Сергей Викторович.

Второе место поделили между собой Лавр Хабирьялов, Элона Лукашкина, София Капкаева и Амир Истаев. И.о. директора по персоналу АО «АрселорМиттал Темиртау» Вера Терешкина, награждая призеров, отметила, что все работы были замечательные:

- Ребята, у вас у всех необыкновенная фантазия и креативность. Здесь собрались самые лучшие и достойные. Всегда верьте в чудеса и свои силы и никогда не бойтесь заявлять о себе.

Ну, а лучшими жюри посчитало рисунки Екатерины Васютиной, Анастасии Кулаковой, Камиллы Назировой и Амирхана Ерлан. Поздравляя победителей,

директор ТОО «Оркен» Виктор Гафиулов сказал:

- Наша компания – одна большая семья, с большим потенциалом. Давайте встретимся в этот же день на этом же месте в следующем году. И пусть нас будет намного больше!

Из числа самых-самых единым мнением жюри была выбрана работа 13-летней Анастасии Кулаковой из города Темиртау. Мама победительницы работает в ЦРиОО ГПМ РМЗ Стального департамента. Рисунок Анастасии был отправлен в корпоративный офис «АрселорМиттал» для участия в международном конкурсе. На этой неделе с помощью электронного голосования будет определен всемирный победитель. Рисунок-лидер станет новогодней корпоративной открыткой. Стоит отметить, что в прошлом году работа конкурсантки из Темиртау Елизаветы Лельковой заняла второе место.

В конце праздничного мероприятия ребята и их родители не спешили расходиться. Они в непринужденной обстановке пили чай и обменивались впечатлениями.

Анастасия Кулакова, победительница:

- Я участвую в этом конкурсе уже много лет. Занимала призовые места, но никогда не была победительницей. Рисую с трех лет, посещаю изостудию «Коллаж» ДЮЦ АО «АрселорМиттал Темиртау». Победа в конкурсе – это большая честь для меня, ведь я представляю Казахстан на международном уровне. Хочу поблагодарить мою маму, преподавателя рисования Татьяну Львовну и, конечно, компанию «АрселорМиттал Темиртау» за такую замечательную возможность проявить свой талант.

Семен Верхотуров, номинант:

- Я узнал про конкурс от папы и решил поучаствовать. Люблю рисовать, особенно разные предметы. Обожаю Новый год, ведь всем на этот праздник дарят подарки. Конкурс мне очень понравился, обязательно буду еще раз участвовать.

Гульдана Нургалиева, мама Амира Истаева (2 место):

- Мои сыновья четыре года подряд участвуют в этом конкурсе. Старший сын Азат Истаев уже вырос, теперь вот младший старается. На этот раз я была идейным вдохновителем. Символ наступающего года - Мышь, поэтому Амир решил использовать ее в своем рисунке. Огромное спасибо организаторам за такой праздник и замечательные подарки. Рада, что компания «АрселорМиттал Темиртау» не обделяет вниманием детей своих сотрудников.

Дарья Вальман, призер:

- В конкурсе я участвую уже второй раз. В этом году нарисовала космонавта, у которого скафандр из металла. В нашей жизни очень важен металл. Конкурс интересный, хорошие призы. Конкурсанты на этот раз были очень сильные. Мне все мероприятие понравилось. Очень красиво танцевали ребята.

Медиана Рахметалла, призер:

- Мой дедушка работает на шахте «Тентекская», а папа - на шахте «Казахстанская», поэтому я смогла принять участие в этом конкурсе. Я в первый раз на таком чудесном празднике. Расскажу обязательно друзьям об этом конкурсе. Конечно, хотелось победить, но очень рада и третьему месту. Классные подарки, чай с вкусностями - было здорово!

По материалам газеты Metallurgy today

 

 

 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях