Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
08 декабря
07 декабря

ОПРОС

У вас дома тепло?
  • Да, батареи горячие;(12)
  • Нет, коммуникации в порядке, окна-двери утеплены, но мы мерзнем;(7)
  • Живем в своём доме, как затопим, так и будет.(1)

Международная конференция Международной спортивной федерации пожарных и спасателей стартовала в Караганде

Международная конференция Международной спортивной федерации пожарных и спасателей стартовала в Караганде
fireman.kz

Международное мероприятие в шахтерской столице продлится два дня. В работе конференции принимают участие представители 16 государств: (Австрийская Республика, Азербайджанская Республика, Республика Беларусь, Республика Болгария, Республика Казахстан, Катар, Китайская Народная Республика, Кыргызская Республика, Латвийская Республика, Российская Федерация, Республика Сенегал, Словацкая Республика, Республика Узбекистан, Украина, Республика Хорватия, Чешская Республика, Исполком МСФПС). 

Республику Казахстан на Международной конференции представляли заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин и директор Исполнительного комитета ОО «Спортивная федерация пожарных и спасателей» Даурен Данаев.

Юрий Юльин приветствовал участников конференции и отметил: «За последние годы, благодаря политике нашего государства, идея здорового образа жизни стала поистине национальной, в стране созданы все условия для успешного функционирования различных видов спорта. Не случайно городом проведения чемпионата выбран Караганды. Здесь широко развита спортивная инфраструктура, многие объекты отвечают мировым стандартам и позволяют нам проводить на высоком уровне различные международные соревнования. Мы приложим все усилия для того, чтобы чемпионат в Казахстане оставил очередной запоминающийся след в истории Международной спортивной федерации пожарных и спасателей».

Также с приветственным словом выступили Президент Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Александр Чуприян, директор Исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин.

Далее участники конференции приступили к обсуждения вопросов, стоящих на повестке. В ходе конференции рассмотрены результаты работы Международной спортивной федерации пожарных и спасателей за 2019 год, результаты Чемпионатов мира среди мужчин, женщин, юношей, девушек и юниоров по пожарно-спасательному спорту, работа главных судейских коллегий за 2019 год.

Утверждены рекорды мира по спортивным дисциплинам пожарно-спасательного (пожарно-прикладного) спорта среди мужчин, женщин и юношей, юниоров, девушек и юниорок на 2020 год.

Спортивное звание «Судья международной категории» по пожарно-спасательному спорту присвоены спортивным судьям из Казахстана Бурекешеву Ергену (ДЧС ЗКО), Утебаеву Артуру (ДЧС Акмолинской области).

Согласованы и утверждены планы основных спортивных мероприятий Международной спортивной федерации пожарных и спасателей на 2020 год. Особое внимание участников было уделено организации и проведению Чемпионатов мира в 2020 году.

Утверждены положения XVI чемпионата мира среди мужчин и VII чемпионата мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту в г.Караганде, X чемпионата мира среди юношей и юниоров и VI чемпионата мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту в г. Чаковец (Хорватия).

Решением Международной конференции Международной спортивной федерации пожарных и спасателей принято, что XVI чемпионат мира среди мужчин и VII чемпионат мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту пройдет в г.Караганде Республики Казахстан с 31 августа по 6 сентября 2020 года.

Всего в чемпионате мира, запланированном в 2020 году в Караганде, ожидается участие свыше 400 спортсменов и делегатов более чем из 20 стран мира.

Пожарные и спасатели будут соревноваться в подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, в преодолении 100-метровой полосы препятствий, боевом развертывании и пожарной эстафете 4 по 100 метров.

Интерес к пожарно-спасательному спорту только растет, в перспективе он может быть признан Олимпийским видом спорта, при этом для пожарных это не только соревнования, но и обмен опытом, в том числе в области подготовки специалистов.

Спорт фактически является основной формой подготовки, необходимой для ежедневной работы, так как в нашей работе важны именно секунды 

 

Пресс-служба КЧС МВД РК 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях