Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 декабря
04 декабря

ОПРОС

С подорожанием мяса вы стали реже его покупать?
  • Да, цены действительно кусаются;(104)
  • Нет, мясо – наше всё;(10)
  • Да, но стали покупать больше других продуктов;(9)
  • Нет, покупаю мясо на сельскохозяйственных ярмарках, там оно доступнее.(5)

В поселке Уштобе отремонтируют внутрипоселковые дороги и продолжают проверять качество воды

В поселке Уштобе отремонтируют внутрипоселковые дороги и продолжают проверять качество воды
eKaraganda

Ранее в редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обращались жители поселка Уштобе, которые жаловались на качество местной воды, на отсутствие ремонта дорог и остановочных павильонов. В акимате поселка сообщают, что взяли ситуацию на контроль. 

Напомним, что власти отмечали: для ремонта внутрипоселковых дорог уже изготовлен сметный расчет и направлена бюджетная заявка в отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бухаржырауского района. Весной следующего года обещают провести средний ремонт дороги ул. Ленинградская, а в октябре этого года за счет спонсорской помощи ТОО «Камень» провели обсыпку дороги по ул. Ленинградская. В поселке также установили два остановочных павильона, а в следующем году на установку других будут предусматривать средства. Тем временем жители отмечают, что внутрипоселковые дороги не ремонтировались с 90-х годов. 

Акиматом каждый год проводится текущий ремонт автомобильных внутрипоселковых дорог, на следующий год их тоже будут ремонтировать. Кроме этого, власти Уштобе планируют запросить из областного бюджета средства на капитальный ремонт двух улиц поселка.

Что касается качества воды, которая в Уштобе идет из-под крана с белым осадком – жители отмечают, что осадок в ней образовался не после аварии на линии, о которой говорили власти, а намного раньше.

«Мы запросили в СЭС Бухаржырауского района все отчёты по сбору и анализу воды. По правилам они каждый квартал и каждый месяц должны делать забор воды и выносить заключения о том, чистая ли она и пригодна ли для употребления», - отметили в акимате поселка Уштобе. Согласно ежемесячным протоколам микробиологического исследования воды, качество воды в норме. 

    Рассылка:Рассылка: