Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 декабря
10 декабря

ОПРОС

У вас дома тепло?
  • Да, батареи горячие;(50)
  • Нет, коммуникации в порядке, окна-двери утеплены, но мы мерзнем;(32)
  • Живем в своём доме, как затопим, так и будет.(14)

Сеть современных детских садов открыла многодетная мать в Караганде

Сеть современных детских садов открыла многодетная мать в Караганде
24.kz

Мать 7-рых детей открыла в Караганде сеть дошкольных учреждений с индивидуальной программой развития, сообщает корреспондент «Хабар 24»

В каждом садике созданы школа искусств и академия счастливых родителей. Айнагуль Хамитова большое внимание уделяет не только всестороннему воспитанию детей, но и семейным ценностям. 

В этом зале дети учатся играть на домбре. В соседнем – малыши постигают нотную грамоту. В спортзале тренируются будущие футболисты, с которыми занимаются профессионалы – действующие игроки. В садах Айнагуль Хамитовой разработана целая концепция по всестороннему развитию маленькой личности.

Акмарал Макулбекова, управляющий директор сети детских садов:
- Приходя в одно образовательное учреждение, получают все дополнительные услуги. Раннее музыкально-эстетическое развитие. С 3 лет начинают играть на домбре.

Сегодня Айнагуль Хамитова создала 180 рабочих мест. А начинался семейный бизнес с центра «Развитие лидерства», который в течение 5 лет посещали не больше 50 детей. Зато все это время копился опыт, и проводились научные исследования, вспоминает предпринимательница.

Айнагуль Хамитова, предприниматель:
- Потом поучаствовали в конкурсе на гране. Выиграли 1 650 000 тенге. И это стало исторической точкой нашего бурного развития. После этого мы открыли первый свой сад, на следующий год – второй. И в течение 4 лет мы открыли 4 детских сада. Получили государственный заказ. Плюс мы еще привлекли инвестиции. На сегодняшний день это 850 детей, 850 семей. Очень много работы. Очень много ответственности.

В «детсадовскую» жизнь активно вовлекаются взрослые. Праздники и конкурсы задумываются так, чтобы в них участвовали не только мамы и папы, но и старшее поколение. В каждом садике создана «Академия счастливых родителей».

Мира Нуртазина, жительница г. Караганды:
- Проводят тренинги психологи с нами, с родителями. Много можно из этих тренингов получить информации важной, как правильно воспитывать. Много конкурсов, когда дети взаимодействуют с бабушками, дедушками, с родителями. Снимают видео, как они делают поделку, как они готовят баурсаки.

Обладательница ордена «Алтын алқа» Айнагуль Хамитова воспитывает 2 сыновей и 5 дочек. Бизнесвумен входит в Совет деловых женщин и возглавляет филиал Казахстанской ассоциации дошкольных организаций по региону. Сейчас Айнагуль решила «штурмовать» новую сферу деятельности. По образованию женщина инженер, поэтому хочет строить здания для дошкольных учреждений по индивидуальным проектом. Их созданием Айнагуль сейчас и занимается.

Марина Золотарева, Сайлау Игликов 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях