Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

В вашем дворе есть освещение?
  • Да, уже подключили;(31)
  • Нет, но мы в ожидании;(30)
  • Нам его пока и не проводили.(35)

Питьевая вода в поселке Уштобе близ Караганды поступает с белым осадком

Питьевая вода в поселке Уштобе близ Караганды поступает с белым осадком
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратились жители поселка Уштобе: 

«Качество воды у нас в поселке очень плохое: в ней остается белый, как мел, осадок. Мы каждый раз его убираем. А чтобы откачать воду из канализационного люка – мы делаем это трижды в месяц, у нас всего лишь два-три кубометра – платим 4,5 тысячи тенге, что ударяет по карману. Некоторые наши соседи эту воду сливают в арык, и, следовательно, на улицах сильно пахнет канализацией.
В целом с водоснабжением в поселке плохо: горячей воды нет, в холодной остается осадок, напор слабый – открывая воду в ванной, мы не можем открыть ее на кухне. Пользуемся водонагревателями, но если его включить, не будет работать другая техника в доме.
Поселок Уштобе славится своими банями, но они сливают канализационную воду в арык внутри поселка. Также туда сливают воду с птицефабрики. На улицах стоит невыносимый запах, и через год-два станет только хуже, если это не исправить. Неужели нельзя решить эту проблему? Ведь мы живем в двадцать первом веке».

В акимате поселка Уштобе прокомментировали ситуацию.

«Ежеквартально, согласно договору с управлением по защите прав потребителей Бухаржырауского района, проводится контрольный забор воды. Что касается слабого напора воды, на сегодняшний день акиматом поселка ведутся работы по замене задвижек в канализационных люках. В связи с этим давление воды иногда скачет. На следующий год будут проводиться работы по бурению дополнительных скважин для нормального обеспечения жителей села питьевой водой. Осадок в холодной воде, получаемой потребителями, образовался после аварии на линии, произошедшей в октябре этого года. Поэтому временно отключалась подача воды, и пока она достигла последних улиц поселка, пришла уже с осадком. Скважины решат проблему с качеством воды, как и с ее напором», - говорится в сообщении. 

    Рассылка:Рассылка: