#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
23 сентября
22 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(44)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(8)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(10)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(8)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(60)

Полицейские Караганды спасли при пожаре трех человек

Полицейские Караганды спасли при пожаре трех человек
24.kz

Трагедия случилась глубокой ночью в Железнодорожном районе города, передает корреспондент «Хабар 24». Асыл Жуманов и Сержан Танатов патрулировали свой участок, когда увидели дым в одном из домов.  

Асыл Жуманов и Сержан Танатов – желанные гости в этом доме. Если бы в ту роковую ночь, когда случился пожар, полицейские не подоспели вовремя, погибла бы вся семья Майоровых. Хозяева мирно спали, когда загорелась машина, и огонь перешёл на дом. Стражи порядка перемахнули через высокий забор и бросились на помощь. 

Асыл Жуманов, участковый инспектор Железнодорожного отдела полиции:
- Не помню, как срывали эту решётку. Но нам удалось ее убрать. Схватили первое, что попалось в руку, разбили стекло и вытащили хозяев.

Однако это был только первый заход. Супруги Майоровы сообщили, что в доме еще остались люди. 90-летнюю бабушку удалось вытащить наружу.

Сержан Танатов, водитель железнодорожного отдела полиции:
- О себе в тот момент даже не было времени думать. Есть такое понятие, как служебный долг, мы присягу давали. Поэтому все мысли были о том, как спасти людей.

К несчастью, без жертв не обошлось. Бабушка семьи не пережила ночного кошмара и через несколько часов скончалась в больнице от сердечного приступа. Также у Майоровых в тот день гостила подруга, она задохнулась во сне. Погибли в огне и домашние питомцы. «В ту ночь мы все были на волосок от смерти», - со слезами на глазах вспоминает Александр Майоров.

Александр Майоров, житель г. Караганды:
- Был едкий дым, угарный газ сильный. Асыл даже задохнулся немножко. Потом отошёл и опять полез. То есть не пожалел своей жизни, чтобы спасти бабушку. Ребята молодцы, что отреагировали. Я благодарю их родителей, что вырастили таких детей.

Старший лейтенант Жуманов работает в Железнодорожном отделе полиции шестой год. Он только недавно женился, а вот старший сержант Танатов уже многодетный отец. За его плечами 10 лет полицейской службы. За храбрость, проявленную на пожаре, стражам порядка вручили медали «За мужество».

Марина Золотарева, Сайлау Игликов  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях