Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
05 декабря
04 декабря

ОПРОС

С подорожанием мяса вы стали реже его покупать?
  • Да, цены действительно кусаются;(104)
  • Нет, мясо – наше всё;(10)
  • Да, но стали покупать больше других продуктов;(9)
  • Нет, покупаю мясо на сельскохозяйственных ярмарках, там оно доступнее.(5)

Акция «ЦОН в кармане» набирает свою популярность среди организаций Сарани

Акция «ЦОН в кармане» набирает свою популярность среди организаций Сарани

Сотрудники отдела по обслуживанию населения города Сарань Филиала НАО Государственная корпорация правительство для граждан по Карагандинской области проводят масштабную акцию «ЦОН в кармане» среди организаций. Сотрудники государственной корпорации, посещая организации рассказывают сотрудникам, как с помощью мобильного телефона и социальных сетей можно получить государственные услуги. 

На сегодняшний день в Telegram-бот можно получать 20 государственных услуг, через бот ВКонтакте – 19, а в Facebook доступны 15 услуг. Запуск ботов в популярных социальных сетях создает дополнительные площадки для предоставления госуслуг. При получении услуг пользователь ведет диалог с виртуальном консультантом, может получить справочную информацию без перехода на портал государственных услуг egov.kz. и использования электронной цифровой подписи, достаточно подтвердить запросы СМС-паролем.

Запуск ботов в социальных сетях выступает в виде альтернативы обращений в ЦОНы за различного рода справками, реализовывают возможности получения электронных услуг через смартфон и экономят время граждан.

Кроме того, запущено новое мобильное приложение электронного правительства – eGovmobile. В новом приложении можно привязать ЭЦП к своим биометрическим данным и при заказе услуг подтверждать запрос своим Touch ID или Face ID, как при разблокировке мобильного телефона. На данный момент в приложении доступно 28 популярных госуслуг. Также сверхновый усовершенствованный eGovmobile позволяет привязать имеющуюся ЭЦП к 4-х значному PIN-коду или встроенной биометрии устройства (Face ID, Touch ID). Один раз привязав ЭЦП к PIN коду или биометрии можно не отвлекаться на выбор ЭЦП и ввод пароля каждый раз при авторизации и получении услуг.

При обучении сотрудников организаций специалисты встречались с разными вопросами, но самое главное, что результатом работы является высокая оценка граждан. Действительно услуги можно получать за считаные минуты, не выходя из офиса, не приходя в отдел ЦОНа, главное желание научиться новому, идти в ногу со временем.

В рамках проводимой акции «ЦОН в кармане» специалисты государственной корпорации посетили: Акимат города Сарань, городской филиал партии Nur Otan и отдел образования, психоневрологическое медико-социальное учреждение, центр пробации, детский сад «Сауле», архив, а также среднюю школу №6.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях