Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
07 декабря
06 декабря

ОПРОС

С подорожанием мяса вы стали реже его покупать?
  • Да, цены действительно кусаются;(112)
  • Нет, мясо – наше всё;(12)
  • Да, но стали покупать больше других продуктов;(10)
  • Нет, покупаю мясо на сельскохозяйственных ярмарках, там оно доступнее.(5)

Женис Касымбек спустился к шахтёрам в лаву

Женис Касымбек спустился к шахтёрам в лаву

 Аким Карагандинской области Женис Касымбек встретился с шахтёрами и ознакомился с условиями труда под землёй.

В лаве аким области побеседовал с рабочими. Его интересовали условия труда и обеспечение безопасности, уровень заработной платы.
Шахтёры расспросили главу региона о планах властей по улучшению жизни в Шахтинске и близлежащих посёлках. Обсудили больной для людей подземной профессии вопрос пенсионного возраста. 

Женису Касымбеку рассказали о подземной технике и показали работу современного добычного комбайна.

- Познакомился с представителями шахтёрских династий. На этой шахте их много. После такой экскурсии ещё больше будешь ценить и уважать тяжёлый труд людей одной из самых мужественных профессий, - поделился аким области.

На шахте «Шахтинская» Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» трудится 1 067 человек. В основном это жители города Шахтинска, посёлка Шахан.

Производственная мощность предприятия - 1,8 млн тонн угля в год. Ежегодно плановые объёмы добычи повышаются: если в 2018 году это было 1 млн 130 тыс. тонн, то в 2019-м - больше на 531 тыс. тонн. За 9 месяцев подняли на-гора 1,3 млн тонн чёрного золота.

На шахте действует лава 15Д1-2, оснащённая современным оборудованием. Работают 6 подготовительных забоев, вооружённых проходческими комбайнами. Ведётся монтаж новой лавы. 

    Рассылка:Рассылка: