Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 октября
18 октября

ОПРОС

Какая из городских проблем расстраивает вас больше всего?
  • Мусор кругом и всюду;(68)
  • Плохие дороги;(63)
  • Проблемы общественного транспорта;(45)
  • Отсутствие нормального дворового освещения;(27)
  • Недостаток общественных туалетов;(12)
  • Не все экраны шумовой рекламы снизили звук;(6)
  • Разбитые тротуары, лестницы магазинов и подземных переходов;(12)
  • Некрасивые фасады зданий;(9)
  • Недостаток парковочных мест;(2)
  • Деревья вырубают, а вновь посаженные приживаются плохо;(29)
  • Негде выгуливать собак;(4)
  • В Караганде всё хорошо!(5)

Деньги верну сегодня – руководитель карагандинской академии искусств пообещала отдать долги

Деньги верну сегодня – руководитель карагандинской академии искусств пообещала отдать долги
eKaraganda

Напомним, что в редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратились карагандинки, которые хотели обучиться разным видам творчества. Преподаватели на занятия не являлись, директор академии искусств, предлагающей курсы, оплаченные средства не возвращала.  

Руководитель карагандинской академии искусств Ангелина Фанта пообещала, что деньги вернутся всем сегодня вечером, 7 октября. 

- Первого сентября нашей академии исполнилось пять лет, а в числе заявителей были люди, которые участвовали в отчетных концертах, посещали курсы занятий длительностью в 90 часов. То есть, они у нас занимались, а не просто заплатили, а уроков не было, - пояснила Ангелина. - Педагоги давали показания, следователи приезжали в наш офис, где сейчас идет ремонт, делали фотографии. У нас есть вся необходимая для уроков аппаратура, стоят гитары, вокальные установки. Просто у меня в жизни сложилась тяжелая ситуация, но я с людьми на связь выхожу, лично писала, чтобы подошли забрать деньги. Их мне должны были перечислить еще в пятницу, 4 октября, но поскольку впереди были выходные, сегодня мы деньги получим, и я сразу начну их возвращать. Из-за того, что об академии стали оставлять гневные комментарии, я не могу работать уже четыре месяца. До слез обидно, что заявление писали даже те, кто действительно посещал занятия в академии.

Что касается отсутствия преподавателей на уроках, это, по словам Ангелины Фанты, случилось лишь у одного человека – у Тамары Линтур.

- Но среди заявителей есть те, кому я отдавала деньги частями – 8, 10, 20 тысяч... Сегодня средства за не проведенные курсы вернутся всем, - заверила Ангелина. - Хочу сама с этим быстрее закончить и хотела бы со всех, кто подавал заявление, взять расписку о том, что средства получены в полной стоимости, а претензий к нам нет.

В Департаменте полиции Карагандинской области тоже прокомментировали ситуацию. Договор, который заключили желающие пройти курсы, обуславливает гражданско-правовые отношения между сторонами. Собранные доказательства в отношении Ангелины Фанты, пояснили в Департаменте, не достаточны для направления дела в суд в связи с недоказанным составом и событием преступления. Поэтому в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства суд не может провести главное судебное разбирательство. В данной ситуации, кроме того, у Ангелины Фанты отсутствовал умысел на совершение мошенничества, прокомментировали в Департаменте. Потому уголовное дело в ее отношении прекращали за отсутствием состава уголовного правонарушения и при недоказанности его наличия: все возможности для сбора дополнительных доказательств были исчерпаны. Тем не менее, в данном случае можно обратиться в суд в гражданском порядке. 

    Рассылка:Рассылка: