Караганда Онлайн
Караганда-Онлайн

Лента событий

Вчера
25 сентября
24 сентября

ОПРОС

Устраивает ли вас работа городских служб такси?
  • Да, вполне устраивает;(19)
  • Нет, долгие ожидания машины, не всегда вежливые водители, часто необоснованно завышенные цены;(42)
  • Я не пользуюсь услугами такси.(12)

Карагандинская академия МВД РК провела научную конференцию в рамках своего юбилея

Карагандинская академия МВД РК провела научную конференцию в рамках своего юбилея

Карагандинской академии МВД РК им. Б. Бейсенова исполняется 50 лет. Вуз был создан в 1969 году, основателем и первым его начальником был участник Великой Отечественной войны, генерал-майор юстиции Баримбек Бейсенов. 

За 50 лет активной деятельности из стен образовательного учреждения вышло более 20 тысяч квалифицированных специалистов различных сфер правоохранительной деятельности, которые борются с преступностью не только в Казахстане, но и за его пределами.

К юбилею Карагандинской академии, а также к 50-летию находки Иссыкского Золотого человека при поддержке Национального музея РК на базе Академии состоялось официальное открытие выставки «Великая степь: На страже – через поколения». С важным событием академию поздравил аким Карагандинской области Женис Касымбек, первый заместитель Министра внутренних дел РК Марат Кожаев и председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и национальной гвардии МВД Умурзак Болсамбеков.

Торжественные мероприятия прошли в академии с 20 по 22 сентября. В рамках празднования здесь провели международную научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы современной науки». Ее открыл начальник Академии полковник полиции Акынкали Дарменов.

Академия развивает международные научные связи с образовательными и научными учреждениями стран ближнего и дальнего зарубежья. В конференции приняли участие представители вузов Казахстана, России, Узбекистана, Кыргызстана, Беларуси, Турции и Украины. Здесь также выступили руководители зарубежных ведомственных вузов и выпускники академии: Посол, Глава офиса программ ОБСЕ в Нур-Султане Дьердь Сабо, начальник Волгоградской академии МВД, генерал-майор полиции Владимир Третьяков, начальник Всероссийского научно-исследовательского института МВД, генерал-лейтенант полиции Валерий Кожокарь, выпускник КВШ МВД СССР, председатель Общественного совета МВД Казахстана Марат Когамов и другие.

В рамках конференции подписали протоколы о сотрудничестве между Академией МВД Узбекистана и Карагандинской академией МВД. Карагандинская академия будет сотрудничать и с Исследовательским институтом права и профессионального обучения. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях