Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
07 августа
06 августа

ОПРОС

Вы носите медицинские маски на улице?
  • Да, считаю, что риск заразиться уменьшается;(27)
  • Нет, считаю, что на свежем воздухе нужно дышать полной грудью;(99)
  • На улице надеваю маску только в местах большого скопления людей.(100)

Сухостой с берега малого озера Центрального парка Караганды вывезут

Сухостой с берега малого озера Центрального парка Караганды вывезут
eKaraganda

В пресс-службе Управления парками культуры, отдыха и скверами города Караганды сообщили, что сухостой, который жители города запечатлели на фото, с берега малого озера в скором времени вывезут.

По информации ведомства, засохшие ветки и стволы деревьев попали на дно обмелевшего озера естественным путём. Сейчас в западной части Центрального парка происходит формовка крон и санитарная обрезка сухих веток деревьев. В ходе данных работ запланирован сбор и вывоз изображённого на фото сухостоя.

Стоит отметить, что Большое и Малое озера в Центральном парке являются искусственными водоемами наливного типа. Их запасы весной пополняются за счет поступления талых вод.

«КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды открывает шлюз, расположенный в районе так называемой аллеи влюбленных. Он остается открытым до тех пор, пока уровень воды не достигнет допустимой отметки. Летом озера подпитывает река Большая Букпа. По причине аномально высоких температур в июле этого года река пересохла, испарилось большое количество влаги. В результате оба озера обмелели», - сообщили в управлении парками. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях