Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 сентября
15 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(47)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(11)
  • Да, сорить будут меньше;(5)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(12)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(7)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(34)

В Белагашской школе Бухаржырауского района протекает крыша

В Белагашской школе Бухаржырауского района протекает крыша
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратилась Акку Малкелдиева, родственники которой проживают в Бухар-Жырауском районе: 

«В Белагашской средней школе Бухаржырауского района течет крыша. Дело в том, что эта школа образовалась еще в 1965 году, и с тех времен не было ни одного капитального ремонта. Крыша сейчас очень сильно протекает, там осыпается потолок. Особенно она стала течь после урагана 25 июля и сильных ветров и дождей в середине августа: сейчас в плачевном состоянии актовый зал, коридоры и некоторые кабинеты. Директор школы обращалась в районный акимат, в районный отдел образования, но они бездействуют: нет денег. Уроки для детей сейчас ведутся в других кабинетах, но проблема остается, а меры не принимаются. Школе очень нужен капитальный ремонт: здание очень старое, счетчики электричества не менялись с советских времен, окна здесь преимущественно деревянные –. Мы просим власти обратить на это внимание, ведь в школе учатся дети!».

В управлении образования Карагандинской области прокомментировали эту ситуацию. Ведомство отмечает, что 25 июля в связи с сильными ветрами была сорвана кровля актового зала Белагашской средней общеобразовательной школы. На месте происшествия отработали районный отдел ЧС, районный отдел образования и акимат.

«Бригадами ЧС были проведены работы по оценке ущерба. Площадь сорванной крыши составила 186 кв.м. По линии ЧС выделены финансовые средства в размере 810 тыс. тенге. На данный момент заключен договор с ТОО «Тритон» на приобретение стройматериалов. Основной объем материалов завезен. Строительные работы начнутся с 11 сентября.

Данная школа была построена в 1965 году. Двухэтажное здание. Актовый зал одноэтажный. Проектная мощность – 360 детей. На данный момент контингент обучающихся составляет 102 ребенка. Обучение проводится в одну смену. Ремонтные работы будут вестись во внеурочное время», - говорится в комментарии управления образования. 

    Рассылка:Рассылка: