Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 сентября
15 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(47)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(11)
  • Да, сорить будут меньше;(5)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(12)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(7)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(34)

Впервые в Казахстане сформируют Президентсткий молодежный кадровый резерв

Впервые в Казахстане сформируют Президентсткий молодежный кадровый резерв

Он станет социальным лифтом и предоставит шанс наиболее талантливой и подготовленной молодежи занять руководящие должности в системе государственного управления и квазигосударственного сектора. Прием заявлений на участие в отборе начат 1 сентября на автоматизированной онлайн-платформе для сбора документов РКRezerv.kz и продлится до конца этого месяца. 

О том, как идет сбор докуметов, рассказала на брифинге руководитель Департамента Агентства РК по делам госслужбы по Карагандинской области Айгуль Байханова. Она уточнила, что молодые госслужащие смогут рассчитывать на такие должности, как ответственный секретарь, руководитель аппарата центральных и местных госорганов, министр, вице-министр, председатель комитета, председатель и член правлений компаний квазигосударственного сектора. В этот список входят даже должности акимов областей или городов республиканского значения, столицы, их заместителей, а также акимов городов областного значения, районов областей и районов в городах. 

- В конкурсе может принять участие любой казахстанец не старше 35 лет, имеющий высшее образование и общий трудовой стаж не менее 5 лет, - объяснила Айгуль Байханова. - На сегодня поступило 2757 заявок, из них 210 уже рассмотрены и перешли на следующий этап отбора. Всего претендентам в резерв предстоит пройти шесть этапов отбора. Это тестирование способностей и верификация тестирования – здесь определят уровень аналитических способностей и критического мышления кандидатов. Следующий этап –презентация проекта, которая выявит видение кандидата по развитию сферы или отрасли, а на этапе написания эссе оценят способность излагать свои мысли. Оценка компетенций будет проводиться экспертами с использованием инструментов массового оценивания. Завершающим этапом станет собеседование с членами Экспертной комиссии.

Для обеспечения открытости на сайтах Агентства по делам госслужбы и на платформе РКRezerv.kz гражданам будет доступна информация о каждом участнике отбора и список прошедших на следующий этап. Также будет вестись аудио- и видеозапись участия каждого кандидата на всех этапах отбора, а на этапе оценки будут привлекать отраслевых экспертов. Резервисты пройдут обучение по специально разработанным для них краткосрочным образовательным программам в Академии государственного управления при Президенте, рассказала Айгуль Байханова. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях