Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 сентября
19 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(74)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(22)
  • Да, сорить будут меньше;(8)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(20)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(12)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(80)

Детские игровые и спортивные площадки планируют установить в отремонтированных дворах Караганды

Детские игровые и спортивные площадки планируют установить в отремонтированных дворах Караганды
eKaraganda

Акиматом района имени Казыбек би планируется установка детских игровых и спортивных площадок в тех дворах, которые были отремонтированы в 2018 и 2019 году. Всего установить игровые и спортивные элементы необходимо в 100 дворах. Специалисты отдела благоустройства направили бюджетную заявку в акимат Караганды.

Заместитель акима района имени Казыбек би Ляззат Акильжанова говорит, что карагандинцы постоянно напоминают о необходимости устройства детских площадок.

- Жители говорят – спасибо за асфальт, скамейки и освещение, но мы нуждаемся в площадках. Учитывая это, нами направлена бюджетная заявка на установку площадок в отремонтированных дворах города, - говорит Ляззат Акильжанова.

В акимате района имени Казыбек би отмечают, что ремонт еще 50 дворов завершен на 80%. После окончания работ по асфальтированию можно приступить к установке площадок.

- Мы хотим, чтобы на площадках были и детские игровые элементы, и спортивные, так как дети разного возраста. Цены на площадки приемлемые, производители местные. Устанавливать площадки мы можем и в сентябре. Для этих работ хорошая погода не требуется, - говорит Ляззат Акильжанова.

В данный момент бюджетная заявка находится на рассмотрении. В каких дворах появятся детские площадки и когда, станет известно после рассмотрения документа.  

    Рассылка:Рассылка: