Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 сентября
19 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(74)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(22)
  • Да, сорить будут меньше;(8)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(20)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(12)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(80)

В Карагандинской области открыт четырнадцатый по счету пожарный пост

В Карагандинской области открыт четырнадцатый по счету пожарный пост
fireman.kz

 Отделом по ЧС Нуринского района совместно с сельскохозяйственным объектом ТОО «Кайнар» села Кайнар Нуринского района было организовано открытие пожарного поста с демонстрацией специальной и приспособленной пожарной техники.

Данный пост обслуживает село Кайнар, имеющая 204 домов с 1164 жителями, а так же всю территорию округа расположенная на 302 000 га. За этот год на счету поста 4 ликвидированных природных пожаров на охраняемой территории. 

С работниками хозяйства была проведенабеседа в виде инструктажа и краткое обучение по тактике тушения пожаров и пользовании пожарно-техническим вооружением.

Стоит отметить, что пожарный пост села Кайнар – четырнадцатый по счету по области. На территории Карагандинской области с 2017 года созданы и функционируют 14 пожарных постов в Шетском, Жанааркинском, Бухар-Жырауском, Осакаровском, Нуринском, Абайском, Каркаралинском и Улытауском районах, под защитой которых находятся 28 населенных пунктов с общей численностью населения более 23 тыс. человек. Пожарные посты оснащены 12 ед. пожарной техникой и 7 ед. приспособленной техникой полностью укомплектованной пожарно-техническим вооружением.
Местные исполнительные органы проводят работу по созданию пожарных. Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области оказывает содействие местным исполнительным органам в части выделения пожарной техники для создания пожарных постов, в настоящее время выделены 6 пожарных автомобилей, вопрос передачи еще 2 пожарных автомобилей на баланс акиматов Жанааркинского и Каркаралинского районов находятся на рассмотрении.

2019 году из 14 пожарных постов создана 7 пожарных постов. До конца года запланировано создание дополнительно 5 пожарных постов в Шетском, Осакаровском, Нуринском, Абайском и Улытауском районах.

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях