Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 сентября
19 сентября

ОПРОС

Должны ли школьники мыть полы в классе во время дежурств?
  • Да, трудотерапия полезна;(74)
  • Нет, так качественно как уборщица дети полы не вымоют;(22)
  • Да, сорить будут меньше;(8)
  • Нет, труд должен оплачиваться;(20)
  • Да, при условии, что школьникам выдадут халаты, резиновые перчатки, моющие средства;(12)
  • Нет, не хочу, чтобы мой ребенок возился в грязной холодной воде, это опасно для здоровья.(80)

Штраф за возврат ж/д билетов отменили

Штраф за возврат ж/д билетов отменили Фото ©Турар Казангапов
Tengrinews

Компания "Пассажирские перевозки" отменила штраф за возврат железнодорожных билетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

"Отменятся сбор в размере 1000 тенге за операцию возврата проездного документа в связи с отказом пассажира от поездки. Данная норма нам позволила искоренить массовый возврат билетов, то есть борьба с перекупщиками", - сказал исполнительный директор АО "Пассажирские перевозки" Едиге Мыханов. 

В правила внесены изменения, касающиеся проезда лиц всех групп инвалидности, а также детей-инвалидов. Им устанавливается льготы на проезд по социально значимым сообщениям в размере 50 процентов от стоимости билета, а по коммерческим маршрутам - по усмотрению перевозчика.

"Сейчас мы хотим избавиться от физического контакта, чтобы не было спекулятивных методов. Все это будет закрепятся электронно-цифровой подписью. Раньше в одной заявке можно было сказать, что будет ехать 10 человек, то сейчас это будет привязка к удостоверению личности, каждый билет", - сказал исполнительный директор АО "Пассажирские перевозки" Едиге Мыханов.

Он рассказал, что для групповых покупок билетов от 10 человек за 6 дней до поездки пассажир имеет право изменить имена в списке на групповую поездку не более чем половины имен.

"Для одного человека за сутки возвращается полная стоимость. Менее суток - удерживается около 30 процентов. От шести часов - 50 процентов. Он может сдать билеты после отправления поезда и получить хотя бы 50 процентов", - добавил он.

В 2018 году АО "Пассажирские перевозки" установило комиссию в размере 1000 тенге за возврат билетов на поезда.

"Данная мера принята в целях пресечения злоупотреблений со стороны пассажиров, снижения рисков потери доходов, а также повышения доходности АО в целом", - сообщалось на сайте "Электронной витрины" КТЖ.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях